Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике

Пусть твой Новый год будет волшебным!

Ты уже посмотрела новый фильм по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»? Мы ждали его с нетерпением, ведь это самая волшебная праздничная история! Кстати, почему бы не сделать и свой Новый год сказочным? ;)

Клара

Макияж юной Клары очень естественный. Для того чтобы подчеркнуть молодость и свежесть, нанеси легкий тональный флюид или СС-крем на все лицо. Лучше пальцами для более натурального покрытия. На веки добавь бронзовых теней. Лови лайфхак: если подвести водную линию глаз белым карандашом, то взгляд будет открытым. 

Фото №1 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Платье, Pinko, lamoda.ru
Фото
Андрей Яковлев

Брови заполни коричневыми тенями и зафиксируй гелем. На яблочках щек растушуй персиковые румяна, а на выступающие части лица добавь хайлайтер. Губы накрась прозрачным блеском. Яркий акцент в образе героини – золотая тесьма, вплетенная в волосы по всей голове: шпильки и невидимки – в помощь. 

Фото №2 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Платье, Pinko, lamoda.ru
Фото
Андрей Яковлев
Фото №3 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Корректирующий крем для лица CC RED, Erborian; Карандаш для бровей, Брюнет, Mary Kay; Карандаш для глаз Intense Colour, № 1, Kiko Milano; Жидкая помада The BalmJour, Ni Hao!, The Balm; Блеск для губ Wet Cherry, Extra Poppin, Lime Crime; Компактные румяна Blush Prodige, № 2, Clarins; Компактная пудра Photo Skinfinish, № 318, Victoria Shu

Фея Драже

Для создания образа феи Драже тебе нужен легкий контуринг лица, румянец и эффект кукольных ресниц. Голубые дуги нарисованы по кунтуру складки века: от внутреннего уголка глаза к внешнему. Чтобы уравновесить яркий макияж глаз, нанеси на губы блеск ягодного или розового оттенка – глянцевые переливы напоминают карамельные леденцы. 

Фото №4 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Платье, Soky & Soka, lamoda.ru
Фото
Андрей Яковлев

Волосы собраны в хвостики, которые напоминают конфеты-бантики или фарфалле. Чтобы скрутить бантик, нужно: отделить прядь волос и завязать ее в хвостик с помощью силиконовой резинки. Затем сложить хвостик пополам и зафиксировать середину еще одной резинкой. Чтобы сделать сиреневые блики, брызни лаком для волос на место, где нужен блик, а затем сразу же нанеси фиолетовые тени или жидкую помаду. 

Фото №5 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Платье, Soky & Soka, lamoda.ru
Фото
Андрей Яковлев
Фото №6 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Жидкая помада Unlimited Double Touch, № 110, Kiko Milano; Подводка для век High Precision Waterproof, № 9, Seventeen; Румяна Luminous Cheek Colour, № 22, Dolce & Gabbana Make Up; Тушь Vamp! Explosive Lashes, № 110, Pupa Milano; Блеск для губ Holo Lips, № 1, Divage; Тональный крем, Ноль Недостатков SPF 30, № 100, Yves Rocher

Снежинка

Образ снежинки – это не всегда выбеленное лицо. Контрастное сочетание теплых терракотовых оттенков на лице вместе с белыми акцентами в макияже может создать удивительный эффект. С помощью белой подводки нарисуй прямую стрелку по линии роста ресниц. Брови можно выбелить с помощью белого карандаша или белесого праймера. 

Фото №7 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Блуза, Topshop, lamoda.ru
Фото
Андрей Яковлев

Щедро нанеси перламутровый хайлайтер на лоб, поверх скул, на спинку носа, над губой и уши. Собери волосы в хвост, используя гель. Металлические зажимы для волос укладывай в шахматном порядке, двигаясь от ушей к макушке. Чтобы покрыть всю голову, тебе понадобится около100 штук – приобрести их можно в специализированном магазине для парикмахеров.

Фото №8 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Блуза, Topshop, lamoda.ru
Фото
Андрей Яковлев
Фото №9 - Новогодний макияж: 3 волшебных образа в стиле сказки о Щелкунчике
Двусторонний хайлайтер Highlighter Duo Effect, Divage; Палетка для макияжа глаз + хайлайтеры Electric Look, Guerlain; Основа под макияж с SPF 15, Mary Kay; Бальзам для губ Pivoine Sublime, L'occitane; Хайлайтер Unicorns Heart, Makeup Revolution; Компактная пудра All About Matt!, Essence