Новость дня: лета не будет

Зима близко.

Да, не будет. Совсем. Никогда… Ну, хорошо-хорошо, не паникуй, мы пошутили. Оно, конечно же, будет, но уже точно не в этом году – синоптики тоже решили «пошутить» и опубликовали прогноз, в котором говорится, что уровень осадков за последние месяцы значительно превышают норму (спасибо, кэп, а то мы не заметили), и это говорит о том, что в июле и августе ситуация вряд ли изменится. 

Фото №1 - Новость дня: лета не будет
Фото
tumblr.com

Например, портал «Метеоновости» сообщает, что в некоторых районах Москвы выпало до 34% месячной нормы осадков, в центре города – около 25% июльской нормы. Если ты не знала, норма составляет 94 мм осадков, но только за сегодняшний день по прогнозам синоптиков может выпасть 10% осадков месячной нормы! OMG!  

Фото №2 - Новость дня: лета не будет
Фото
tumblr.com

По словам синоптиков, сильные дожди в городе были вызваны атмосферным фронтом над Москвой. Наверняка ты помнишь события минувшей пятницы, и твиттерский тег #ветхозаветнаягроза, мы тогда еще говорили, что мы все утонем. И если в тот раз кто-то не утонул, то сегодня лужи точно будут по колено, поэтому метеорологи и МЧС рекомендуют сидеть дома – по всей Москве сохраняется желтый уровень опасности. Деревья, конечно, летать не будут, но ветер достигнет 17 м/с, так что давай не будем рисковать – самое время посмотреть сериальчик или прочитать хорошую книгу под теплым пледом.