Новости от Джоан Роулинг: новая детская книга и продолжение «Фантастических тварей»

Сказка возвращается.

Прошло одиннадцать лет со дня выхода последней книги о вселенной «Гарри Поттера», и вот сейчас Джоан Роулинг объявила, что планирует начать работу над новой книгой для детей. Об этом писательница сообщила на своем официальном сайте. 

«Я напишу еще одну книгу для детей (не о Гарри Поттере и мире волшебников). Я раздумывала над историей около шести лет, и пришла пора перенести ее на бумагу».

Фото
tumblr.com

Писательница пока не уточнила, будет ли это серия книг или просто роман. Но точно известно, что это не единственная новость от Роулинг: на радость фанатам мира волшебников она сообщила, что вовсю работает над новым фильмом из саги «Фантастических тварей». 

«Я только что закончила работу над четвертой книгой про Корморана Страйка, теперь пишу сценарий для фильма Фантастические твари и где они обитают 3».

Стоит уточнить, что Джоан является не только сценаристом, но и продюсером нового фильма. На ней держится так много всего, что иногда Роулинг становится страшно. На своем сайте она поделилась пугающими мыслями, которые иногда на нее находят:  

«Теперь мне нельзя ломать руки, ведь тысячи людей зависят от моей работы». 

Роулинг призналась, что поначалу ей было нелегко писать сценарии, но со временем она научилась делать это. Что ж, трудолюбию и упорству писательницы можно только позавидовать, а мы с нетерпением ждем выхода новинок.