Новости русского YouTube, которые ты пропустила за выходные

Ой, тут столько всего случилось!

Иногда нам кажется, что блогеры специально дозируют информацию – в будние дни стараются не шуметь, зато в выходные отрываются по полной, чтобы журналистам было о чем писать в понедельник. Собственно, мы и пишем.

Фото
tumblr.com

Помолвка Елены и Евгения Шейдлиных

Мы уже писали о том, что Санкт-Петербурге открылась интерактивная выставка Елены Шендлиной. Блогер решила поближе познакомить поклонников со своим необычным творчеством и позволить им повторить свои инопланетные фотографии. Также на выставке можно приобрести крутейшие переводные тату, автором которых стала, конечно же, Лена.

«Для выставки мы готовим десять интерактивных экспонатов-фотостудий, – сообщила Елена ранее изданию Sobaka.ru. – С ними можно как угодно взаимодействовать: трогать, щупать, нюхать и, конечно, залезать в них. По-моему, это самая большая проблема музеев: когда ты приходишь туда и не можешь вступить в диалог с экспонатом. Иногда даже сфотографироваться стыдно. У меня все по-другому. Мне важно, чтобы зрители почувствовали себя свободными и дали волю воображению».

На открытии побывали известные русские блогеры: Данила Поперечный, Руслан Усачев, Дима Ермузевич, Дмитрий Крикун, Никита Лол и Лиззка.

"Похищение скота"

Публикация от Данила Поперечный (@spoontamer)

у меня есть лучшая фотография с Леной

Публикация от @l1zzka

Открытие выставки совпало с двумя другими значимыми событиями в жизни Лены – днем рождения и помолвкой. Последняя стала сюрпризом как для фанатов, так и для самой девушки. Евгений Шейдлин внезапно встал на одно колено и сделал Лене предложение перед сотнями фанатов. Ну, разве ему можно было отказать? Мы уже представляем,  какой фееричной, необыкновенной и творческой будет их свадьба!

У Марьяны Ро стало еще больше хейтеров

Да. Еще больше. Каждый раз мы об этом пишем и говорим, что больше уже некуда, и каждый раз Марьяна нас удивляет! В субботу в Твиттере Ро опубликовала несколько постов, в которых сравнила комментарии американских поклонников и русских. Блогер подчеркнула, в весьма резких выражениях, что русские фанаты стараются вылить как можно больше ненависти на популярных людей, а вот американцы так не делают.

На Марьяну моментально обрушилась волна хейта со стороны русских читателей ее Твиттера. Не стесняясь в выражениях Марьяну посылают в Америку, утверждая, что «если не нравится, то и читать не надо». Марьяну обвиняют в том, что она слишком много о себе думает, и многие негативные ответы связаны с родом деятельности Марьяны: мол, кривляется на камеру, зарабатывает много денег, а все недовольна.

Однако есть и те, кто поддержал Марьяну.

Жаль, что это был всего один человек… В общем и целом, произошло то, чего следовало ожидать – Марьяна Ро грубо высказалась, фанаты и хейтеры грубо ответили. Ждать ли нам очередного откровенного влога от Марьяны, в котором она со слезами на глазах будет говорить о тотальной ненависти к ней – пока непонятно.

Гурам Нармания раскритиковал Сашу Спилберг

Гурам Нармания, известный по проекту Rakamakafo Pranks, видимо, был в танке все это время, потому что высказался по поводу выступления Саши Спилберг в Госдуме только на прошлой неделе.

«Нужно разделять блогеров. Разделять тех, кто красит губы и купается в ванне с чипсами, и тех, кто делает что-то полезное. А вот когда Саша Спилберг приходит в Думу и читает заготовленную речь, то многие думают, что это и есть блогеры. Вот по этому выступлению и думают, что вот так вот выглядит образ блогера, но это не есть блогеры. Вот так я говорил, так думаю и подтверждаю».

На это отец Саши Спилберг, Александр Балковский, дал свой ответ.

«С Гурамом абсолютно согласен. Блогером может считаться только тот, кто телок за айфоны раздевает, а вот тот, кто показывает, как губы красить, это, конечно же, не блогер».

Сама Саша ситуацию комментировать не стала.

Фото
tumblr.com