Нововведение в Инстаграме: что нас ждет?

Вот она, великая сила социальных сетей!

Недавно представители социальной сети Инстаграм заявили, что в ближайшем будущем они намереваются поменять формат новостной ленты. Если конкретнее, то хронологическая лента будет заменена на алгоритмическую. То есть, сначала ты увидишь посты тех пользователей, в профили которых ты чаще всего заходишь и которые тебе наиболее интересны, а потом – фото всех остальных. Сообщение о подобном апдейте вызвало панику среди инстаграмеров всего мира. Даже не столько сам апдейт, сколько дезинформация. Кто-то из блогеров решил, что фотографии будут высвечиваться по количеству подписчиков и лайков, передал эту информацию другому блогеру, и пошла цепная реакция. Поэтому можешь не удивляться тому, почему вся твоя лента в Инстаграме вчера была заполнена этим:

Конечно, многие не до конца поняли суть нововведения. Если ты и так часто заходишь на страницу к той или иной знаменитости, то вполне логично, что именно она будет № 1 у тебя в ленте. А подписываясь на обновления, ты лишь обрекаешь себя на бесконечные уведомления. Мы думаем, этот апдейт – весьма удобная штука. По крайней мере, будет быстрее и проще увидеть фото лучшей подруги, и необязательно пролистывать ленту до фоток ненавистного одноклассника, на которого ты и подписана-то лишь потому, что он твой одноклассник. Но, кажется, с нашим мнением согласны не все. Больше всех алгоритмическая новостная лента разозлила сестер Дженнер. Вот, что написала Кайли:

 «Тьфу, Инстаграм, не чини, коли не поломано! Фотографии в Инстаграме больше не в хронологическом порядке! То есть, давай представим, что тебе нравятся чьи-то фото, но ты эти фотки не лайкаешь, – они просто переместятся на самое дно. Я не понимаю этого, быть может, есть другой мотив, почему я фолловлю этого человека. Я стараюсь посмотреть фотографии всех. В противном случае, существует кнопка «отфоллововить». Я ненавижу это обновление, которое @instagram старается внедрить. И да, нас, правда, предупреждали несколько недель назад».

«Это нововведение направлено на то, что, в конечном итоге, вам придется платить, чтобы быть вверху новостной ленты».

К возмущениям Кайли присоединилась и ее сестра Кендалл. Она прокомментировала слова американского фотографа Альфредо Флореса, который написал: «Мои вкусы, интересы и вещи, которые мне любопытны, меняются каждый день. Если я сам не понимаю, что мне подходит, как это может понять какой-то там алгоритм?». «Чистая правда, – ответила Кендалл. – Нет, @Instagram, не чини, коли не поломано!»

Тут стоит заметить, что нововведение разозлило не только селебов, но и «простых смертных». Так, обычные пользователи Инстаграма создали петицию на Change.org, выдвинув требования оставить старую ленту, и запустили хештег  #keepinstagramchronological. Петиция, кстати, набрала уже более 300 тысяч подписей!

Интересно, пойдут ли разработчики Инстаграма наперекор всей своей аудитории и все равно введут алгоритмическую ленту? И если да, быстро ли она приживется или совсем нет? Ну и напоследок, вот тебе хороший совет от Келвина Харриса:

«Пожалуйста, выключите все уведомления и выйдите на улицу на 10 минут».