Новые классные сериалы для фанатов «Милых обманщиц»

Сериал «Милые обманщицы» рассказывает о четырех девушках — Спенсер, Ханне, Арии и Эмили, дружба которых прекратилась после исчезновения их общей лучшей подруги Элисон. Спустя год после ее пропажи, девушки начинают получать загадочные сообщения от анонима «A», который знает все их секреты — включая те, которые знала только Элисон — и угрожает их раскрытием. На протяжении нескольких лет мы следили за развитием событий, чтобы узнать, кто же отправлял эти сообщения.

Помнишь, с каким желанием ждала каждый новый сезон? Сложно поверить, но сериал закончился аж в 2017 году! Поэтому мы собрали для тебя подборку сериалов с похожим загадочным и немного мистическим вайбом.

Элита (2018)

Сериал рассказывает о событиях, которые начали твориться элитной в школе Лас-Энсинас после того, как в нее пришли три новых ученика из бедных семей. Первая любовь, предательство, дружба, унижения, вечеринки и… убийства. За 4 сезона «Элита» похоронила уже нескольких персонажей и, говорят, в пятом сезоне тоже не обойдется без преступления. Сценаристам пока удается удерживать внимание зрителей, так что бери этот сериал на заметку. 8 апреля на Netflix вышли новые серии :) И да, проект продлен на шестой сезон!

Один из нас лжет (2021)

История о загадочном убийстве в старшей школе, где ни дня не проходит без слухов, интриг и подозрений. Саймон — изгой среди сверстников, который решил жестко отомстить своим обидчикам через посты в интернете, раскрывая их не самые приятные тайны. В новом учебном году парень анонсирует несколько громких разоблачений, но воплотить свою угрозу в жизнь не успевает. В стакан с водой каким-то образом попали следы арахиса, на который у главного сплетника школы аллергия, после чего он умирает от анафилактического шока. В убийстве подозревают четырех учеников, которые находились рядом с жертвой в тот роковой момент. Кто же виновен?

Сериал был снят по мотивам романа Карен М. Макманус, который входил в список бестселлеров New York Times.

Жестокое лето (2021)

Чтобы уследить за ходом повествования, тебе нужно будет хорошенько сосредоточиться. Дело в том, что в каждой серии действие разворачивается в один день в трех разных временных отрезках: в 1993, 1994 и 1995 годах. Место действия — небольшой вымышленный городок в Техасе. В центре истории — две девушки, жизнь которых кардинально меняется всего за три года, причем не один раз. Кейт Уоллинс можно назвать типичной королевой школы, которая загадочным образом пропадает. Жанетт Тернер — неуклюжая девушка-изгой, которая после исчезновения Кейт всячески стремится достигнуть своей заветной мечты — обрести такую же популярность и, по сути, занять ее место. Однако через 2 года она становится самым презираемым человеком не только в школе, но и во всей Америке.

Сериал «Жестокое лето» стал самым популярным в истории телеканала Freeform. И совсем недавно он был продлен на второй сезон, ведь каждая серия собрала достаточно высокие оценки на популярных кинопорталах вроде IMDB и Rotten Tomates.

Дайв-клуб (2021)

Группа опытных дайверов-подростков из городка Мыс Мерси разгадывают тайну загадочного исчезновения подруги. Если ты любишь сериалы от Netflix, то Дайв-клуб тебе отлично подойдет! Каждый кадр сериала теплый, летний, хоть скринь каждый момент и ставь на обои. Визуально ты точно получишь удовольствие. Хочется сразу же отметить музыкальное сопровождение каждой серии. Ты не только насладишься интересным сюжетом, но и пополнишь плей-лист 😊

По сюжету очень похож на «Милые обманщицы». Отличается лишь тем, что действия происходят не в школе, а на острове.


Под уличными фонарями (2020)

Если ты хочешь скоротать один вечер, то выбирай именно этот сериал. Серии идут примерно 11 минут, но при этом создатели умело вместили в это небольшое время столько событий, что ты и не заметишь, насколько эпизоды маленькие.

Летом 1995-го несколько событий взволновали небольшой городок Колфакс в Иллинойсе. Но одно из них больше других: Крисси Монро и учитель литературы, мистер Карпентер были обнаружены у машины на лесной дороге. Чуть позже сестра Крисси — Бекки ответила на странный звонок, после чего загадочным образом погибла. Детективная история повествуется Чарли Чемберсом, который долгое время был влюблен в одну из сестер забыть ее так и не смог, даже уехав из городка.

Рекомендуем посмотреть этот сериал, тем более много времени он не займет, а впечатлений оставит много.

В поисках Аляски (2019)

Минисериал, который состоит всего лишь из 8 эпизодов. Главный герой — Майлз Холтер — ничем не примечательный подросток, увлекающийся коллекционированием последних фраз великих людей. Следуя последним словам Франсуа Рабле, он оставляет свою скучную жизнь с родителями и отправляется учиться в новую школу Калвер Крик. Хотя, школой это трудно назвать, учебное заведение больше напоминает школьный лагерь. Там Майлз находит себе друзей и впервые влюбляется в девушку. Его избранницей становится одноклассница Аляска Янг — привлекательная девушка с непростой судьбой, которая переворачивает жизнь главного героя, а затем резко исчезает.

Сериал был снят по книге Джона Грина, который известен по произведениям «Виноваты звезды» и «Бумажные города». Грин является мастером драматичных концовок, и финал «В поисках Аляски» заставит тебя испытать немало эмоций.

Кровь и вода (2020)

Южноафриканский сериал, разработанный Gambit Films для Netflix. События разворачиваются вокруг новой ученицы в школе Кейптауна, Пуленг Кумало, чья старшая сестра была похищена сразу после рождения. Девушка пытается влиться в незнакомое общество, где сталкивается с Фикиле Бхеле, прекрасной ученицей из соседней частной школы. Знакомые Пуленг начинают замечать, что девочки очень похожи друг на друга. Но может ли быть так, что популярная ученица является давно потерянной старшей сестрой Пуленг? И какие еще тайны скрывает ее семья?

Сериал выиграл премию «Лучшая телевизионная драма» на South African Film and Television Awards 2021 года, а также получил награды за кинематографию и звуковое оформление.

Арес (2020)

Этот сериал отличается от всех других проектов в этом списке. Если ты любишь пощекотать свои нервшики, то этот вариант точно для тебя! Те, кто уже успел посмотреть это шоу, предупреждают, что это очень впечатляющее и страшное зрелище, которое не каждому окажется по силам.

«Арес» повествует о студентке, которая узнает о существовании некого тайного общества. Взяв с собой приятеля, они решают стать членами секретного студенческого общества. Но, как оказалось, это не просто клуб по интересам, а целая секта со своими ритуалами и жертвоприношениями.

«Арес» вошел в число зарубежных шоу, которые нашли живой отклик у аудитории. Многие пишут о том, что этот сериал смотреть страшно, но при этом жутко интересно. Крайне не советуем смотреть «Арес» ночью, иначе рискуешь лишиться сна.

Класс врунов/Класс лжи (2019)

Дорама рассказывает нам историю адвоката Ки Му Хёка, который редко проигрывает дела, за которые берется. Только вот волнуют его, в первую очередь, деньги, а не чувства людей и справедливость. Начальник поручает Му Хёку дело, которое рушит его блестящую карьеру. Ученик престижной школы обвиняется в убийстве своей одноклассницы, но не признает вину. Ки Му Хёк должен был замять это дело, но на суде всё пошло наперекосяк, и школьник признается в убийстве, а потом и вовсе сбегает из-под стражи и прыгает с высотки. Начальник выставляет Му Хёка нечистым на руку адвокатом и выгоняет с работы. И, чтобы восстановить свою репутацию, главный герой устраивается в ту самую школу под видом учителя. Ему предстоит выяснить кто на самом деле убил девочку и за что.

Подписывайся на ELLE girl!