Новый челлендж в TikTok угрожает безопасности пользователей 🤯

На YouTube появились инструкции о том, как удалять красный фильтр из нового тренда.

Наверняка ты уже видела ролики популярного тренда в TikTok с красным фоном, на котором виден сексуальный силуэт.

Герой ролика встает в дверном проеме в удобной и обычной одежде, но при смене музыки включается темно-красный фильтр — тогда-то зритель и может увидеть изящную позу девушки или парня. 

Видео распространяются под хэштегом #silhouettechallenge. Но появилась проблема: теперь многие юзеры соцсети массово ищут YouTube-видеоролики, в которых показано, как удалить фильтр с красным цветом

Кай Ли, фотограф, которая ведет учетную запись в TikTok под названием @lostvsnryshots, призвала людей дважды подумать, прежде чем снимать одежду в новом челлендже. 

Она объяснила:

Я продолжаю видеть Silhouette Challenge на моей странице, и хотя все они действительно милые и креативные, и вы выглядите в них бомбой, просто убедитесь, что вы знаете, что вы носите. Потому что любой может легко взять эти изображения и вернуть их к исходным.

Фотограф утверждает, что с помощью цветокоррекции вторую часть видео можно отредактировать и получить откровенное фото героев роликов, где они чаще всего одеты в нижнее белье.

Как утверждает Э. Дж. Диксон, редактор по культуре для Rolling Stone, видео-туториалы в YouTube являются незаконными: 

Очевидно, что ссылок не дам, но на YouTube есть видео с инструкциями о том, как «стереть» красный фильтр для Silhouette Challenge в TikTok, в котором преимущественно женщины танцуют обнаженными или частично обнаженными. Это серьезное нарушение согласия, и @YouTube должен удалить их как можно скорее.

На YouTube обучающие видеоролики действительно нарушают принципы сообщества платформы в отношении контента сексуального характера, особенно контента, который изображает «половые акты без согласия пользователя или нежелательную сексуализацию».

Один из пользователей ответил на высказывание очень правильными словами:

Не могу поверить, что мне нужно это объяснять: любой, кто участвовал в этом челлендже, соглашался показать только то, что он решил показать. Тем не менее, они не соглашались на то, чтобы какие-то отвратительные чуваки оскверняли их видео, а потом учили этому других таких же отвратительных чуваков.

Будь осторожнее! Интернет — непредсказуемая вещь 😒