Давай честно: все мастурбируют (самые везучие и терпеливые — еще и знают, как это делать правильно). Опрос, проведенный британским журналом GLAMOUR показал, что 91% девушек удовлетворяют себя время от времени, а 36% — от 2 до 5 раз в неделю. При этом не всегда мастурбация возникает в ответ на сексуальный стимул: для многих это быстрый и результативный способ уснуть, расслабиться или отвлечься.

Осознанная мастурбация — один из аспектов любви к себе (во всех смыслах). Его цель — не в быстром оргазме и не получении «гормона счастья», который выделяется во время секса. Это изучение себя как произведение искусства, духовная практика, которая требует времени и концентрации. Сейчас мы расскажем, как же сделать себе приятно осознанно и не заснуть в процессе 🎉

Что такое осознанная мастурбация

Согласно Билли Куинлан, это «чувственный способ исследовать удовольствие, почувствовать свое тело и освободиться от мыслей на несколько блаженных минут». Билли даже разработала приложение и сайт, которые помогают девушкам освоить осознанную мастурбацию.

Фото №1 - Новый популярный тренд: осознанная мастурбация 🎉
Фото
Getty Images

По сути, такая мастурбация — ответвление моды на осознанный подход к жизни. Сейчас каждая книга и подкаст вещает о важности проживания каждого момента и ежедневной медитации.

Практика неспешного удовольствия помогает выйти за рамки оргазмного «марш-броска». Осознанная мастурбация устанавливает глубокую связь с телом и инстинктами, что в конечном итоге приводит к пониманию тела, расслаблению и, в итоге, к большему удовольствию.

Почему стоит попробовать

Осознанная мастурбация:

  • Снимает стресс и беспокойство;

  • Повышает уверенность в себе, в своем теле и желаниях;

  • Позволяет попробовать разные практики на себе;

  • Расслабляет тело;

  • Это просто приятно 😎

Фото №2 - Новый популярный тренд: осознанная мастурбация 🎉
Фото
Getty Images

А как это делать?

  • В практике осознанной медитации нет места шаблонам и повторениям. Если ты постоянно идешь одной и той же проторенной дорожкой, настало время спросить тело, чего ты действительно хочешь.

  • Лучше всего начать руками, даже если ты обычно используешь игрушки. Разогрей кончики пальцев, потерев их друг об друга, чтобы руки были теплыми и приятными.

  • Изучай свое тело — шаг за шагом, квадратный сантиметр за квадратным сантиметром. Начни с головы и шеи, перейди на грудь, не забывай про ступни и внешние стороны рук и ног.

  • Важно не расправиться побыстрей с жмаканьями и перейти к приятному, а проявлять любопытство и внимательность. Как ощущается кожа на коже? Где бы тебе хотелось, чтобы тебя потрогали? Что нужно расслабить?