Новый трейлер «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном: 10 деталей, которые ты могла упустить

Разложим все по полочкам!

Во время финального мероприятия DC FanDome, которое состоялось в субботу, сценарист и режиссер нового «Бэтмена» Мэтт Ривз представил новый трейлер фильма.

До выхода трейлера Ривз регулярно поддразнивал поклонников короткими тизерами. И теперь, наконец, у нас достаточно материала, чтобы провести свое собственное маленькое расследование.

  • Итак, что же уникального нам показали в трейлере нового фильма о Темном рыцаре?

Загадочник

Трейлер начинается с мужчины в маске, которой заклеивает лицо неизвестного скотчем и пишет сверху: No more lies («Больше никакой лжи»).

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Предположительно, это новый взгляд Ривза и актера Пола Дано на злодея Загадочника. Как заявил режиссер на FanDome, такого Загадочника, каким мы его увидим в исполнении Дано, еще не было. В трейлере он больше похож на серийного убийцу, чем на одержимого манией величия человека, каким он рисуется в комиксах.

  • Загадочник здесь, по-видимому, главный злодей. Одержимый идеей добраться до Бэтмена, он оставляет на местах преступления не только трупы, но и загадочные послания.

Возможно, Загадочник что-то знает о прошлом Брюса. В конце злодей говорит, что «он — часть этого», имея в виду, что все, что он делает, необходимо для наказания Брюса за неизвестное преступление.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Джеймс Гордон и Департамент полиции Готэм-Сити

Ривз объяснил, что для него «Бэтмен» — это больше детектив, нежели боевик, и по трейлеру это заметно. Мы видим, как Джеймс Гордон в исполнении актера Джеффри Райта исследует место преступления, которое совершил Загадочник в самом начале, а группа криминалистов делает фотографии и ищет улики.

  • Одна из улик — зеленый конверт с загадкой для Бэтмена, которая, по-видимому, станет одной из движущих сил сюжета.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Бэтпещера

Также мы познакомимся с новой версией тайного логова Темного рыцаря, которая выглядит настолько минималистичной, насколько только может быть. Она больше похожа на гараж, чем на секретную подземную лабораторию.

Похоже, новый Бэтмен предпочитает возиться с Бэтмобилем, чем с компьютером. Интересно, а это правда Бэткомпьютер? Выглядит как два монитора на верстаке. Кажется, там даже Wi-Fi не предусмотрен!

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Роберт Паттинсон в роли Брюса Уэйна

Это, вероятно, самая ожидаемая часть фильма: звезда «Сумерек» в роли Темного рыцаря. В этой версии у Брюса нет идеально зачесанных назад волос, зато Паттинсон дал герою нечто более важное — эмоции.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Женщина-кошка

В трейлере мы впервые видим Зои Кравиц в роли Селины Кайл. Здесь, как и в других фильмах, Женщина-кошка делает то, что умеет лучше всего — крадет.

На DC FanDome Ривз поделился, что эта версия Селины Кайл — еще не та знаменитая Женщина-кошка, которой она будет в будущем. Нам предстоит увидеть полноценное развитие персонажа!

Также мы видим, что у Бэтмена и Женщины-кошки есть кое-какие разногласия. Будет ли это началом их отношений, подобных тем, что мы уже видели в прошлых версиях? Вполне возможно.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Пингвин

Также в трейлере мы увидели совершенно невероятное превращение Колина Фаррелла в покрытого шрамами Освальда Кобблпота. Он, по словам Ривза, также только становится тем персонажем, который нам знаком.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Банда Джокеров

Возможно, эти парни с раскрашенными лицами вдохновились действиями Артура Флека из нового «Джокера», вокруг которого возник культ после признания в массовых убийствах. А может, это что-то другое — пока неизвестно. Но последователи Джокера точно носят клоунские маски и видят в Артуре борца за свободу и справедливость в коррумпированном городе, где у богатых есть все, а у бедных — ничего. Так что наши предположения совсем не беспочвенны.

Да, Warner Brothers обещали, что фильмы о Джокере и Бэтмене никак пересекаться не будут, но студия может пересмотреть свое мнение на этот счет, особенно после огромного успеха первого.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Бэтмен и Департамент полиции Готэм-Сити

В начале трейлера мы и видим, что Бэтмен и Департамент полиции Готэм-Сити находятся в хороших отношениях. Позже это определенно изменилось. Возможно, это все — часть плана Загадочника по уничтожению Бэтмена, но Темный рыцарь и сам горазд все портить. Так что это: очередная злодейская ловушка или Бэтмен в очередной раз зашел слишком далеко в поисках справедливости?

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Человек под маской

Наконец, мы видим Бэтмена без маски. И это не тот элегантный холостяк, к которому мы привыкли, а раненный, покрытый грязью и копотью мужчина, который выглядит гораздо менее невозмутимым, чем любой другой Бэтмен до него. Похоже, Роб ведет своего героя в новом направлении.

Фото
трейлер к фильму «Бэтмен» (2021)

Трейлер хоть и приоткрыл завесу тайны общего настроения и направления фильма, однако все равно оставил множество вопросов. Громко аплодируем Мэтту Ривзу за очередную дозу интриги!

Премьера «Бэтмена» была перенесена из-за карантина, и теперь у фанатов достаточно материала, чтобы строить новые теории. И новый «Бэтмен» — это как раз больше про детектив.