Последние обновления Инстаграма точно тебе понравятся!

Теперь Инстаграм станет чуточку добрее.

Все мы, рядовые пользователи соцсети, проходили через это – когда один негативный коммент под фотографией в Инстаграме портит настроение на весь день. Что уж говорить о звездах и блогерах, у которых тысячи и даже миллионы фанатов и антифанатов. Листая комменты под фото, они, огорчившись, порой готовы даже вступить в словесную перепалку с обидчиком и пристыдить его за гадкие вещи, сказанные в свой адрес. Создатели соцсети продолжают борьбу с интертнет-хейтом и хотят сделать Инстаграм добрее и безопаснее. Встречай новую версию, которая позволит пользователям:

  1. Лайкать комментарии. Разработчики уверяют, что эта «фишка» сделает Инстаграм позитивнее. Но с другой стороны, много лайков может набрать не только добрый коммент, но и злой. Как быть тогда?  
  2. И на это у разработчиков соцсети тоже нашлось решение – пользователь сможет полностью отключить комментарии! Наконец-то Инстаграм расширил настройки приватности. Теперь, если ты постишь что-то личное или не справляешься с наплывом комментаторов (а может, просто не хочешь знать чужое мнение по поводу твоего селфи), то можешь смело отключить комменты к фото.
  3. И, наконец, появится функция банить подписчиков. Ура! Смотри: у тебя был приватный аккаунт. Затем ты на пару минут открыла его, чтобы распечатать фотографии в фотобудке, например, и вдруг – о нет! На тебя подписались улиточные крема, салоны красоты и натяжные потолки. Узнаешь ситуацию? Теперь ты сможешь одной кнопочкой ограничить им доступ к своей странице, проще говоря, отписать их от себя. А еще забанить тех, кто давно подписался на тебя, но ты больше не хочешь делиться с ними подробностями личной жизни. Например, бывшая подруга, мама твоего соседа или экс-бойфренд. Они даже не получат уведомления о том, что попали в черный список!

Когда именно нововведения вступят в силу, пока не сообщается. Но команда Инстаграма уверяет, что они работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы выпустить эти обновления как можно скорее.

Фото
tumblr.com