Новые постеры российского фэнтези «Он – дракон»

Уверены, это будет один из лучших российских фильмов!

Мы уже посмотрели невероятной красоты трейлер нового проекта кинокомпании BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и были в восторге! В его основу, кстати, легли два стихотворения современной поэтессы и писательницы Катарины Султановой – «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…» Ну наконец-то главный кинообзорщик YouTube Евгений Баженов (BadComedian) сможет спокойно выдохнуть и сказать: «У нас тоже умеют снимать шедевры»! Смотри сама:

Волшебной красоты постеры были презентованы 14 октября в официальном Инстаграм-аккаунте фэнтези «Он – дракон». Их уникальность в том, что созданы они практически вручную известной фотохудожницей Юлдус Бахтиозиной. Это была сложнейшая съемка, которая продолжалась (внимание!) 16 часов. Использовались исключительно пленочные фотоаппараты, а получившиеся снимки не фотошопили. Что, согласись, сейчас большая редкость.

Постеры к фильму «Он – дракон»
Постеры к фильму «Он – дракон»

Вот что рассказали актеры фильма «Он – дракон» Мария Поезжаева (Мира) и Матвей Лыков (Арман), запечатленные на снимках:

«Этот опыт не похож на все, что связано с моей модельной работой, – вспоминает Матвей, востребованная на Западе модель. – Образы, созданные Юлдус, гораздо сложнее журнальных и рекламных fashion-имиджей. Мы с Машей были буквально холстом, на котором она создавала свое произведение. Поэтому старались не двигаться, не дышать, чтобы не помешать замыслу художника».

Бэкстейдж съемок постеров к фильму «Он – дракон»
Фото:

«Мне никогда не приходилось лежать неподвижно так долго – разве что во сне, и главной моей задачей было не спугнуть красоту, следовать буддистской позиции невмешательства. Юлдус снимает только на пленку, с максимально живым цветом и без спецэффектов. Это напомнило мне работу в театре: каждый спектакль чуть-чуть другой, у каждого свои краски. Так и с пленкой: проявляя ее, каждый раз получаешь что-то непредсказуемое. Это и есть чудо искусства», – делится впечатлениями Мария.

Бэкстейдж съемок постеров к фильму «Он – дракон»
Фото: