Новые Pussy Riot? Студенты Ульяновского летного училища станцевали в нижнем белье и выложили это в интернет

«Первым делом самолеты»... веселых студентов все-таки отчислят?

16 января в социальных сетях появилось видео, в котором  студенты «Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» (УИГА) танцуют под знаменитый трек Satisfaction итальянского диджея Бенни Бенасси. Причем, танцуют они почти голые! Ничего, кроме трусов, подтяжек и фуражек. Ролик был снят в общежитии института.

Их клип быстро стал вирусным. А после того, как один из крупнейших пабликов «ВКонтакте» MDK закрепил видео на стене, его уже успели посмотреть больше 3-х миллионов раз. И чем больше клип репостят, тем больше просмотров он набирает.

Ректор УИГА Сергей Краснов, как и вся учебная часть института, не оценил творчество своих студентов, заявляя, что, курсанты «насмехаются над святым». На вопросы о том, как поступить с провинившимися дальше, ректор твердо отвечает, что «такое прощать невозможно. Эти люди не найдут себе место в гражданской авиации», а потом добавляет:

«Я бы даже сравнил это с Pussy Riot, которые глумились в храме Христа Спасителя, а УИГА – это храм наук, который дает путевки в жизнь».

А губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 16 января заявил, что в действиях курсантов будет разбираться специальная комиссия.

Как сообщает интернет-портал Медуза, корреспонденту которого удалось поговорить с одним из студентов, на вопрос об обвинении в «глумлении над отраслью», молодой человек сказал: «Я бы извинился. Мне жаль, что юмора не понимают… Больше, конечно, такого не повторится». Несмотря на то, что репутации училища нанесен урон, многие пользователи сети не видят ничего оскорбительного в ролике и находят его очень смешным.

Фото
YouTube
Фото
YouTube
Фото
YouTube
Фото
YouTube

На сайте Change.org уже появилась петиция в поддержку ульяновских танцоров. Сейчас ее подписали уже более 20 тыс. человек. Присоединяйся!