Новые старые сказки: 4 книги с картинками, которые не стыдно подарить подруге

У каждой девчонки есть любимые книги, которые она может перечитывать снова и снова. Даже если это сказки, а ей давно уже не десять лет.

«Золушка»

Новый, совершенно неожиданный взгляд на одну из самых известных и любимых сказок Шарля Перро в классическом переводе Тамары Габбе. «Золушка» – это не просто волшебная история, но и целая книга о моде и стиле от талантливой художницы, лауреата международной премии «Образ книги» Галины Зинько.

Фото:

«Алиса в стране чудес»

Такую Алису ты еще не видела! Талантливый иллюстратор Галя Зинько уже успела обзавестись преданной армией поклонников по всему миру. Ее иллюстрации можно понимать или нет, но пройти мимо них без эмоций просто невозможно! Сюрреалистичные и хрупкие, как сон, образы погружают читателя в самую суть знаменитой сказки Кэрролла, где все непредсказуемо, удивительно и многозначно. В таком оформлении книга публикуется впервые.

Фото:

«Щелкунчик и Мышиный король»

Самая популярная сказка Гофмана в новом оформлении Галины Зинько. В книгу вошла полная версия текста в классическом переводе. Нравственные уроки от знаменитого писателя переданы через волшебство и счастливый финал. Современное подарочное издание украсит собой любой книжный шкаф.

Фото:

«Маленький принц»

Сюжет сказки частично автобиографичен – Антуан де Сент-Экзюпери был летчиком на почтовых линиях и в 1935 году действительно потерпел крушение над пустыней. История умалчивает, как удалось спастись писателю, а в этой сказке герой встречает маленького мальчика с золотыми волосами, который, как оказалось, прилетел с другой планеты…

Сказочную повесть Экзюпери читают и перечитывают уже несколько поколений. И любят эту трогательную волшебную историю еще и за иллюстрации, которые нарисовал сам автор.

Фото: