Новые технологии: как пририсовать лицо Бенедикта Камбербэтча Моне Лизе и не только

С помощью нейросети теперь можно вставить себя в любую известную картину.

Прогресс не стоит на месте. Недавно разработчики научили фотографии двигаться, как в Гарри Поттере. А теперь с помощью нейросети можно идеально заменить лица на разных картинках. Чтобы показать все, на что способна новая функция, американские разработчики поменяли лицо Моны Лизы на лицо Камбербэтча!

Вышло довольно забавно :)

Фото №1 - Новые технологии: как пририсовать лицо Бенедикта Камбербэтча Моне Лизе и не только
Фото
nplus1.ru

Да, раньше мы могли «меняться лицами» и в обычных редакторах, но, разумеется, текстуры не сохранялись и были видны четкие границы замены. Теперь же существует специальный алгоритм, позволяющий представить одну картинку в стиле другой, при этом сохраняя достоверность изображения. Словно Леонардо да Винчи на самом деле рисовал Бенедикта Камбербэтча, а не Мону Лизу :)

На картинке ты можешь разглядеть все три шага алгоритма.

Фото №2 - Новые технологии: как пририсовать лицо Бенедикта Камбербэтча Моне Лизе и не только
Фото
nplus1.ru

Сначала определенная часть вставляется в нужную нам картинку. Затем происходит первое раскрашивание вставленного объекта с помощью метода «ближайших соседей», когда цвета берутся из ближайшего окружения. Третьим шагом идет восстановление структуры объекта, чтобы соотнести ее с фоном, тем же способом. Подробный алгоритм можно найти здесь.

Теперь можно полностью перенимать стили художников, легко вставлять нужные объекты и наслаждаться этой функцией, ведь 15 из 17 участников опроса подтвердили, что алгоритм работает достаточно точно.

Да здравствует прогресс! :)