Новый челлендж для тех, кто всегда мечтал заночевать в супермаркете

И даже построить там крепость!

В сети набирает популярность новый челлендж под названием 24-Hour Fort Challenge. Правила просты: необходимо остаться в большом супермаркете или торговом центре на ночь и построить там «крепость», прежде чем выбраться на следующее утро. Как подобает, все действия снимаются и выкладываются в социальные сети.

Несмотря на то, что задание выглядит довольно безобидно, подобное развлечение может причинить много вреда, так как большинство участников – школьники. Нарастающая популярность странного челленджа привлекла внимание полиции. Стражи порядка утверждают, что участники могут попасть в настоящие криминальные истории или же пострадать, находясь в непредназначенном для игр месте.

«Склады и торговые отделы содержат большое количество тяжелого инвентаря и предметов, которые могут легко упасть и раздавить кого-то, если их неаккуратно передвигать или использовать для создания "крепостей"», – сообщила детектив полиции Южного Йоркшира Анна Седжвик.

Полицейские просят родителей подростков обратить внимание на новый интернет-тренд и быть более осторожными. Но мы то знаем, что запреты только раззадоривают подростков :)