Новый эпичный спор в твиттере: сможешь решить это математическое уравнение?

8 ÷ 2(2+2). Уверена, что знаешь ответ?

Один из пользователей твиттера запостил простое с виду математическое уравнение с просьбой решить его. Такие примеры обычно решают дети начальной школы. Увидевшие пост честно попытались найти ответ, но все оказалось не так просто. 

Главная проблема в том, что для начала нужно было установить алгоритм расчетов, так как в уравнении были и деление, и умножение. От выбранного порядка действий зависел и менялся результат. 

«Подождите секунду!»  

Всем быстро стало понятно, что правильных ответов может быть два: 1 и 16. Но у пользователей сразу возникли споры на этот счет, ведь двух ответов в таких примерах не должно быть. Это очень похоже на дискуссию вокруг синего и золотого платья, которая была популярна несколько лет назад. 

«У вас есть два пути решения номера: первое – сначала, раскрыв скобки, умножить на число перед ним. И уже тогда разделить 8 на получившееся число. И второй способ – раскрыть скобки, потом 8 разделить на число, которое стояло перед скобками, и уже потом получившееся умножить на результат в скобках. Надеюсь, это поможет».

«Оба ответа – и 16, и 1 – правильные, потому что структура составленного уравнения сама по себе некорректна».

 

К твиту оставили 13 тысяч комментариев и ретвитнули его больше трех тысяч раз.