Новый iPhone 6s: все, что ты должна знать

Вчера состоялась презентация последней версии «яблочного» гаджета.

Как нескромно пишет Apple в своем пресс-релизе, «один из самых передовых iPhone в истории» будет оснащен революционной системой Multi-Touch, дисплеем из самого крепкого стекла и лучшим корпусом из алюминия. И самая главная новость для всех elle girls – да, он розовый! Но обо всем по порядку.

«Единственное изменение, которое затронуло iPhone 6s и iPhone 6s Plus – это то, что изменилось все», – сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу.

ОН РОЗОВЫЙ!

Дизайн iPhone 6s и iPhone 6s Plus практически не изменился. Но это к лучшему, потому что на данный момент обтекаемые формы шестерки кажутся как никогда идеальными. Зато в линейке появился цвет «розовое золото». Так что все принцессы просто обязаны заполучить этот девчачий гаджет! Смартфон также будет представлен в серебристой, золотистой и серой версиях.

iphone 6s
Фото
Пресс-служба Apple

Прочное стекло и корпус

Разбить iPhone – один из самых страшных кошмаров. И команда Apple прекрасно это понимает! Так что новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus оснащены дисплеем Retina HD, который изготовлен из самого крепкого стекла. А для корпуса был использован алюминий серии 7 000, который (внимание!) используется в аэрокосмической отрасли!

iphone 6s
Фото
Пресс-служба Apple

Новая система 3D Touch

Инновационная технология научилась распознавать, с какой силой ты нажимаешь на экран своего гаджета. Так, слабым нажатием пальца ты открываешь предпросмотр фотки, письма или любого другого контента. А если надавить на экран чуть сильнее, то из предпросмотра ты переходишь к самой фотографии, тексту письма и т.д. Очень удобно.

Навороченная камера

Инстаграмеры, ликуйте! Ваши селфи, пейзажи, натюрморты и абстракции, сфотканные на iPhone 6s и 6s Plus будут еще качественнее! Новая 12-мегапиксельная камера (которая приходит на смену 8-мегапиксельной), плюс 5- мегапиксельная фронталка и, наконец-то, вспышка! А новая функция Live Photos позволит фиксировать моменты в движении, то есть делать гифы! Обновление камеры включает и улучшенную оптическую стабилизацию видео, которая позволит снимать в темноте (не в кромешной, конечно же).

Начинка

Новый iPhone никак не мог обойтись без более мощного процессора. Внутри 6s и 6s Plus будет работать 64-битный процессор A9 третьего поколения разработки Apple. А это значит, что гаджет будет работать быстрее, и держать заряд батареи дольше. Что касается скорости интернета, то пользователи нового iPhone будут буквально летать по сети: скорость Wi-Fi и LTE Advanced увеличилась в разы. Количество памяти остается прежним: 16GB, 64GB и 128GB. Увы, 32GB мы так и не дождались!

iphone 6s
Фото
Пресс-служба Apple

Дата выхода и цена

Новые гаджеты поступят в продажу в Великобритании, Австралии, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции, Японии и США в пятницу, 25 сентября, а предзаказы открываются в субботу, 12 сентября. Точная дата выхода в России пока неизвестна. А вот обновление iOS 9 выходит 16 сентября.

Счастливые американцы смогут купить iPhone 6s объемом 16GB за $199, объемом 64GB за $299, а объемом 128GB за $399. Стоимость в России, как ты поняла, пока неизвестна. Но мы уже подготовили носовые платочки.