OMG! Новый Железный человек – темнокожая девушка-подросток!

Iron Woman? Iron Maiden? Время покажет.

Создатель комиксов Брайан Майкл Бендис поделился с изданием TIME некоторыми деталями о сюжетных линиях и персонажах. И это, вероятно, не то, чего ты ожидала…

Фото
tumblr.com

После второй Гражданской войны Тони Старка на посту сменит пятнадцатилетняя Рири Уильямс. Это студентка технологического университета, которой удалось самостоятельно собрать костюм Железного человека в своей комнате. Она летала над Америкой и этим привлекла внимание Тони. «Она, возможно, соображает немного лучше него. Она смотрит на разные вещи с другого угла, поэтому у нее уникальная броня. Тони не может не задуматься о том, что ему стоит привлечь эту девушку к делу», – рассказал Бендис.

Фото
Архивы

Это объявление, безусловно, вызвало отклик в фандоме. Кому-то хочется нового, а кто-то, наоборот, таких резких изменений не терпит.

«Представляя новых персонажей, всегда рискуешь обнаружить людей, которые паникуют и говорят, что мы разрушили их детство», – добавляет Бендис.

Вполне вероятно, что появление Рири Уильямс именно в таком виде – кивок в сторону толерантности. Темнокожих героев явно может быть больше, да и женщин в команде Мстителей явно не хватает. Посмотрим, что из этой затеи выйдет, и как будет подстраиваться кинематографическая вселенная под такого персонажа. Создатели заверили фанатов, что смещение с «поста» Тони Старка не спойлерит финал «Гражданской войны II»: «Многие расстраиваются, потому что думают, что знают конец второй Гражданской войны после всего, что мы тут сказали. Но скажу вам: то, что вы услышали, не означает, что вы знаете, чем дело обернется. Мы не расскажем вам, что произойдет, вот и все».