Новый пранк: как попугай вызвал пожарных

Какой шутник.

63-летний Стив Докерти был сбит с толку, когда пожарные постучали в его дверь. Но вскоре стало очевидно, что причиной экстренного вызова стал его питомец – африканский серый попугай Джаз. Птица вызвала спасателей звуком, идеально похожим на сигнализацию.

Фото
SWNS

Сотрудники мониторинговой компании позвонили домовладельцу после того, как сработала пожарная сигнализация без видимых причин. Операторы услышали птицу на заднем плане и предупредили пожарно-спасательную службу, которая бросилась на место происшествия.

Стив поделился  этой необычной историей:

«Каждый раз, когда срабатывает сигнализация, мне звонит мониторинговая компания. На этот раз они спросили меня, все ли в порядке, и я сказал, что это было, но они могли слышать только крики Джаз на фоне и вызвали пожарную службу в качестве меры предосторожности».

Пожарная команда прибыла около 3.45 вечера и оказалась немного смущена, если не сказать больше. Вот что Стив рассказал  о своем любимце:

«Он дерзкий и любит подражать. Он так хорошо имитировал дымовую пожарную сигнализацию, что приехали пожарные. Все это время Джаз сидел в своей клетке и смеялся.» 

Многие попугаи открывают в себе способность разговаривать, точнее воспроизводить услышанные звуки. Ученые нашли у них «песенный центр» в головном мозге – это группа взаимосвязанных нейронов, синхронизирующих пение и обучение. Биологи считают, что именно эти структуры мозга помогают птицам разговаривать.