Новый сериал «Одаренные», о котором все говорят! Тебе понравится

Он обещает быть очень интересным.

Только вчера состоялась премьера первого эпизода, а вокруг «Одаренных» уже такой ажиотаж. Сериал рассказывает о семье с детьми-мутантами. Их родители вынуждены постоянно переезжать, бороться за выживание и скрываться от правительства, агрессивно настроенного против таких детей. Опасаясь за свою судьбу, необычная семья присоединяется к подпольной организации по защите людей со сверхъестественными способностями. 

Тег #TheGifted уже в трендах Твиттера! 

«Мне до сих пор нравится то, что я увидел в «Одаренных». Не могу дождаться следующего понедельника!».

«Я собиралась смотреть "Одаренных" потому, что обожаю мутантов. Но затем я увидела Эми Акер, и, о боже, мне нравится семейный аспект!».

«Я ждала какой-то дрянной ерунды, но мы получили полное шоу X-men».

Во вселенной «Одаренных» люди с Х-геном преследуются. По сути, они являются преступниками с самого рождения. Звучит знакомо, правда? Но героям сериала повезло меньше: здесь нет школы-интерната профессора Ксавьера, где детям со способностями можно было бы учиться управлять своими силами. Здесь каждый сам за себя. Но и в таком мире находятся отважные герои, готовые помогать «своим». Мутанты-изгои из организации Mutant Underground помогают людям со сверхъестественными силами безопасно перебираться через границу. Подпольную организацию возглавляет дочь Магнето Полярис и ее друг – Буревестник, мутант, обладающий способностью слежения.

«Это серьезный, уличный взгляд на то, каково быть мутантом», – отмечает Эмма Дювон, исполнительница роли Полярис, девушки-мутанта со способностями к магнетизму, в интервью для MTV News

В семье Стракеров все было хорошо до того момента, пока не открываются сверхъестественные силы брата и сестры, Лорен и Энди. Тот факт, что их отец, Рид Стракер, является адвокатом по делам против мутантов, только усугубляет ситуацию. Родители вместе с детьми пускаются в бега, и (повезло!) находят убежище, где им готовы помочь. И не только помочь, но и научить справляться со способностями. Лорен, способной создавать щит из молекул воздуха, обучение дается успешно, в отличие от ее брата: пока Энди трудно управлять своей мощной силой, а его личные проблемы (например, с проявлением гнева) только мешают.

«Когда детей привлекают в нашу штаб-квартиру, все принимают участие в руководстве ими и помогают им оттачивать свои силы. Это ново для них, ведь они подростки, а это примерно то время, когда силы мутантов начинают проявляться», – говорит Блэр Редфорд, исполнитель роли Буревестника. 

Фото №1 - Новый сериал «Одаренные», о котором все говорят! Тебе понравится
Фото
tumblr.com

Первый комикс о Людях Икс был опубликован в 1963 году и сразу же нашел множество фанатов. Многие поклонники видят в угнетаемых мутантах себя. Все потому,  что здесь супергерои не являются всеобщими любимцами. Наоборот, мутанты становятся изгоями в обществе: люди не понимают природу их происхождения, боятся их, пытаются изолировать, преследуют просто оттого, что они другие. Именно по этой причине Люди Икс скрывают свои особенности. 

Фото №2 - Новый сериал «Одаренные», о котором все говорят! Тебе понравится
Фото
tumblr.com

Но не жди, что в «Одаренных» появятся любимые герои. Возможно, как раз их исчезновение станет толчком для развития новой истории. В середине первого эпизода мутант Затмение, умеющий управлять электромагнитным излучением, в отчаянии произносит: «Люди Икс, Братство, мы даже не знаем, существуют ли они сейчас». Что ж, как говорится, новая история – новые герои. Больше информации о персонажах можешь узнать здесь. Кстати, Стен Ли не оставил сериал без внимания и снялся в камео уже в первой серии!