Очередной смертельный челлендж на YouTube: подростки едят капсулы для стирки

Пожалуйста, НЕ ПОВТОРЯЙ ЭТО!

Только мы забыли о представлявшем серьезную угрозу жизни Hot Water Challenge, как у детей появилась новая «забава»: они надкусывают жидкие капсулы для стирки Tide pods и выкладывают это на YouTube. Сейчас эти видео активно блокируются, чтобы не распространять вирусный челлендж, однако многие уже успели принять участие в этом безумии.

Чтобы ты понимала: статистика Американской Ассоциации центров контроля отравлений насчитывает 39 случаев серьезных отравлений из-за капсул для стирки в 2016-м, 53 в 2017-м и 39 в 2018-м. Но 2018-й только начался!

«Этот челлендж совсем не смешной и несет серьезную угрозу вашему здоровью, – заявил представитель Американской Ассоциации центров контроля отравлений. – Состав данного средства очень опасен для человеческого организма».

Иными словами: может ли маленькая капсула убить? Да, может. Директор отделения неотложной помощи Уэстчестерского медицинского центра, Иван Миллер, сказал: «Некоторые концентрированные химические вещества, содержащиеся в данной капсуле, могут вызвать коматозное состояние. Зарегистрировано несколько смертельных случаев, когда маленькие дети глотали или разжевывали подобные вещи».

Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, не экспериментируй и не принимай участия в подобных челленджах. Не делай глупостей ради просмотров, ведь это может тебя убить.