Новый трейлер байопика «Джеки» с Натали Портман

Две настоящие леди – в кино и в жизни.

Премьера фильма прошла в сентябре на Венецианском кинофестивале, и надо сказать, очень успешно – «Джеки» отдали приз за лучший сценарий. Также картина была отмечена и на кинофестивале в Торонто. Так что вполне возможно, что Натали Портман получит «Оскара» – второго в ее карьере – за лучшую женскую роль. 

1963 год. Америка переживает гибель 35-го президента, Джона Кеннеди. Жаклин «Джеки» Кеннеди – первая леди США, икона стиля, любящая жена и мать, осталась одна. В такой сложной жизненной ситуации ей приходится организовывать похороны мужа, вести все семейные (а нередко – и государственные) дела, следить за детьми и как-то отвечать на постоянные расспросы журналистов, которые так и норовят выудить из нее самые страшные подробности и вывести первую леди на эмоции, которые Кеннеди пытается сдерживать перед публикой.

«Я больше не первая леди, – говорит героиня. – И я будто потеряла в себе Джеки».

Фото
tumblr.com

Сюжет фильма очень эмоциональный, уже с первых минут начинаешь невольно сопереживать главной героине. Натали Портман смогла очень точно передать характер Джеки Кеннеди, а внешнее сходство ей в этом только помогло. 

Фото
tumblr.com