Новый волшебный мир и еще 5 причин сходить на «Тайну дома с часами»

В кинотеатрах с 27 сентября.

Если тебе не хватает волшебства, приключений и новых интересных персонажей, то «Тайна дома с часами» как раз для тебя. Это история о мальчишке по имени Льюис, который переезжает в дом к своему странному дядюшке. В дом, хранящий так много секретов… Вместе с главными героями тебе предстоит открыть еще один магический мир, который займет прочное место в твоем сердечке.  

Тайна дома с часами
Кадр из фильма «Тайна дома с часами»
Фото
Архивы пресс-служб

Но есть еще целых 5 причин сходить на «Тайну дома с часами» (никаких спойлеров, конечно): 

Причина #1: главный секрет волшебства

Тут настоящий космос – парящие вокруг звезды и планеты, оживающие предметы мебели (ты точно почувствуешь vibe «Красавицы и Чудовища»), загадочные часы и магические книги. Но самое главное – это основной посыл фильма, который сценаристы доверяют сказать одному из главных героев:

«Волшебником может стать каждый. Но для этого нужно хорошо и много трудиться».

А главное – верить!

Причина #2: агент Дейл Купер

То есть, конечно, мы имеем в виду злого волшебника Айзека Изарда. Но если ты когда-нибудь смотрела «Твин Пикс», то новая роль агента Купера a.k.a. Кайла Маклахлена точно придется тебе по душе. Здесь он продемонстрирует тебе свои темные чары и заставит по-настоящему переживать. Впрочем, Кайлу Маклахлену особенно хорошо удаются отрицательные роли: как фанат «Твин Пикса» ты обязательно оценишь отсылки к местным локациям и темному Куперу.

Тайна дома с часами
Кадр из фильма «Тайна дома с часами»
Фото
Архивы пресс-служб

Причина #3: игры времени

Мы существуем в четырех измерениях и, кажется, они изучены уже вдоль и поперек. Однако писатели и сценаристы не успокаиваются и продолжают придумывать все новые и новые способы игры со временем. В «Тайне дома с часами» тебя ждет еще один необычный подход – абсолютно фантастический!

Он хорошенько встряхнет твое воображение и поможет ему заработать активнее.  

Причина #4: Кейт Бланшетт

Летом она успела совершить успешное ограбление (в фильме «8 подруг Оушена», естественно), а в конце сентября порадует тебя совершенно новым образом – здесь Кейт Бланшетт исполняет роль мудрой и саркастичной волшебницы. Такому преображению можно только позавидовать! Кажется, эта роль была написана специально для мисс Бланшетт: после просмотра тебе самой захочется жить по соседству с Флоренс Циммерман и постигать азы волшебства вместе с ней.

Причина #5: сериалы и печеньки решают 

«Опять ты свои сериалы смотришь? И как они помогут тебе в жизни?»

Часто слышишь эту фразу от мамы? Если ответ положительный, то советуем тебе взять любимую родительницу с собой в кинотеатр, чтобы она наконец убедилась, как сильно сериалы могут помочь в реальной жизни. Спойлерить не будем, но запомни название сериала, о котором в начале говорит Льюис :) Ну и без печенек с шоколадной крошкой у главных героев точно ничего бы не получилось – поэтому предлагаем тебе загуглить рецепт и испечь «оружие» для борьбы со злом!