О кастинге на роль Человека-Паука для фильма «Первый мститель: Противостояние» рассказал режиссер картины Джо Руссо в интервью для британского GQ.

Процесс оказался не из легких, потому как этим персонажем владеет SonуPictures.

Я не могу вспомнить подобных случаев, когда студии делились чем-то ценным, вроде Человека-паука. Мы с Энтони очень самоуверены, особенно когда это касается кастинга. У нас свой стиль работы и мы его придерживаемся.

Фото №1 - Ну и ну! Том Холланд мог не стать Человеком-пауком

Как рассказал Джо Руссо, Том Холланд сразу понравился режиссерам, но им пришлось уговаривать SonуPictures взять его на роль. Персонаж Человека-паука очень известен, что сулит большой гонорар для студий, именно это и замедляло кастинг, ведь им было сложно достичь соглашения.

После того как SonуPictures в ответ на кандидатуру Холланда сказали: «Давайте еще подумаем», мы стали говорить о нем снова и снова. Мы хотели пропихнуть его. Мы спорили, но SonуPictures продолжали тянуть время.

 

Фото №2 - Ну и ну! Том Холланд мог не стать Человеком-пауком
Фото
Getty Images

Тем не менее, Руссо все таки удалось утвердить кандидатуру Холланда и совсем скоре выйдет третий фильм о Человеке-пауке. Однако, его дальнейшая судьба пока неизвестна, ведь контракт актера заканчивается и нового пока не предвидится.

Сам актер дает понять, что готов и дальше играть Человека-паука. Осталось только узнать, хотят ли этого Marvel и SonуPictures. Отметим, что SonуPictures работает с Томом Холландом над адаптацией Uncharted, но актер, кажется, недоволен ролью. В своем интервью он сказал:

Мне бы больше не хотелось играть подобные роли. На площадке приходилось постоянно думать о том, чтобы выглядеть круто, и это мешало концентрироваться на более важных вещах. Как только ты начинаешь беспокоиться о том, выглядишь ли ты хорошо в кадре, ты уже не играешь персонажа — это нечто другое. Мне кажется, что в моей игре в Uncharted есть моменты, где я попал под влияние этих мыслей: «Я хочу выглядеть хорошо, это должен быть мой крутой момент».

Том считает, что для этой роли подошел бы Марк Уолберг и не уверен, что достойно справился с ней, так как не стал смотреть фильм.

Я не видел фильм, так что я не знаю, справился ли. Однако это был важный урок, потому что временами моей задачей было не просто сыграть сцену как надо, а сыграть её как надо и потом встать в конкретную позу, чтобы было видно мои бицепсы. Это была ошибка, которую я, вероятно, больше не повторю.

Триквел «Человека-паука» запланирован на 16 декабря 2021 года. Запасемся терпением!

А пока можешь узнать, что же актер носит под своим геройским костюмом.