Ну привет, предновогодний сюрприз!
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Потратить меньше — получить больше

Правильный шопинг — это целая философия. Важно всё, от текущего сезона до вовремя полученного SMS о скидках. Что учесть в первую очередь?

Во-первых, помни, что настоящие мастера выгодного шопинга флексят не брендами, а экономией. Поэтому покупки они советуют делать в сезоны скидок и строго по списку. Можно примерить понравившиеся вещи в торговых центрах и убедиться, что размеры твои на 100 процентов. Тогда ко дню Х ты точно будешь знать, чего хочешь, и не потратишь кучу денег на жакет с вот такенными плечами, который ни разу не наденешь, и не купишь брюки на «когда похудею».

Во-вторых, выбирай онлайн вместо офлайна. Инсайдерская информация: самые фанатичные книголюбы ходят по офлайн-магазинам в первую очередь для того, чтобы полистать понравившееся издание, оценить качество печати и бумагу. Ну и, конечно, прицениться. Потом они покупают эту книгу на маркетплейсах, где ценник может быть на 30–40% ниже. 

В-третьих, мысли рационально. Тебе не нужен конкретный лейбл, тебе нужен тренд. Имиджмейкеры с огромной аудиторией в соцсетях внимательно изучают модные показы прет-а-порте, чтобы заметить тренды и позже найти их в массмаркете. Поступай так же. Сезон осень-зима 2022/2023 принес нам сапоги-трубы, экошубки с длинным ворсом, мини-юбки и панковский стиль. Пусть инфлюенсеры носят это сейчас, ты вполне можешь перезимовать в прошлогоднем плюшевом пальто тедди и удачно пошопиться в духе модных тенденций весной — с огромной экономией для кошелька. 

И самое главное! Следи за акциями своих брендов. Каждый день ты заходишь в один и тот же магазин у дома, расплачиваешься одной и той же банковской картой. Есть такое? Скорее всего, у платежной системы твоей карты есть любопытные бонусы, о которых ты даже не догадываешься. А просто нужно следить за новостями :) Например, для обладателей  карты «Мир» прямо сейчас идет новая акция — «Меняйте Приветы на кешбэк и скидки». Чем еще хороши такие акции? Иногда они по своей механике напоминают интересную игру — пруфы в студию.

Ну привет, предновогодний сюрприз!
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Как сказать «привет» новой увлекательной игре?

Представь себе: ты выполняешь простые задания, получаешь за них баллы (почти как в мессенджере от тайных воздыхателей), копишь их. А потом меняешь их на ценные призы. Так, например, происходит в интерактивной акции от платежной системы «Мир», которая больше похожа на игру:

  1. Регистрируешь карту в программе лояльности (на регистрацию уйдет максимум три минуты). Кстати, для тех, кто уже зарегистрирован, бонусы могут стать приятным сюрпризом, потому что они накапливаются за повседневные траты. Ты думаешь, что просто купила стикеры с «Альбедо», а на самом деле заработала Приветы.

  2. Привязываешь банковскую карту к личному кабинету — в нем (или в мобильном приложении) ты будешь получать новые задания, отслеживать статус их выполнения, свой прогресс, баланс Приветов. И, конечно, выбирать призы.

  3. Выполняешь миссии из вкладки «Задания» в личном кабинете. В ноябре можно выгодно пополнить косметичку — приобрести что-нибудь из категории «Косметика и салоны красоты», сделать десять покупок на любые суммы с одной карты, купить что-то из одежды на 2000 рублей или, например, раздобыть пару игрушек для племянника в детском магазине. В декабре появится новый список, тоже из девяти различных заданий. Все выполнять совсем не обязательно!

  4. Копишь Приветы. Они начисляются за каждое выполненное задание, а количество Приветов зависит от сложности стоящей перед тобой задачи. Собираешься в ближайшее время за теми шикарными сапожками, покорившими твое сердце еще в прошлом месяце? Если они стоят дороже 2000 рублей и ты успеешь купить их до 30 ноября, считай, десять Приветов уже в твоей копилке.

  5. Получаешь призы. Самая приятная часть: собрать все свои Приветы и обменять их на что-то ценное, причем нужно успеть с обменом до 31 января. А уж что именно это будет — кешбэки в интересных для тебя категориях (например, в кафе или ресторане) или промокоды любимого магазина — решать тебе. Список призов открывается во вкладке «Каталог призов» и тоже обновляется каждый месяц. 

Ну привет, предновогодний сюрприз!
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Интерактив охватывает три месяца. В ноябре и декабре между делом, в разгар подготовки к Новому году, выбираем задания и зарабатываем Приветы. Обрати внимание, на карточке каждого задания указан его срок действия, сумма баллов за выполнение и твой прогресс. 

Информация о прогрессе обновляется за 5–7 дней с момента последней покупки, а Приветы начисляются в течение одного дня после выполнения задания. В январе ничего зарабатывать уже не придется — чилим, меняем Приветы на призы и радуемся! 

Вот так элементарно, благодаря простым лайфхакам, появляется возможность поставить галочки напротив самых желанных пунктов в шопинг-листе на 2023 год.