Нумерология, привидения и боязнь мебели: 6 знаменитостей с самыми странными убеждениями

Разбираем скелеты в чужом шкафу.

Знаменитости – те же мы, но с деньгами: они также боятся мыть ложку под сильной струной воды и верят в Бабайку. Иногда убеждения селебов удивляют даже заядлых конспирологов. Даже и не скажешь, что такого городского параноика увидят на обложке глянцевого журнала или на премии «Оскар» с пламенной речью в честь победы.

Мы собрали шесть необычных убеждений селебрити: посмотри на звезд иначе!

Билл Мюррей любит скрытничать

Актер из культовых «Охотников за привидениями» не любит лишнее внимание: в Голливуде актер известен тем, что с ним невозможно связаться.

У Билла нет представителей, нет ассистентов, никому не известен даже его e-mail – если он вообще есть.

Говорят, что связаться с Мюрреем можно одним способом – позвонить по телефону.

Правда, есть одно но: лауреат премии «Золотой глобус» не возьмет трубку и оставит тебя наедине с автоответчиком.

Только потом он прослушает запись и решит, стоит с тобой беседовать.

Анджелина Джоли рискует жизнью, чтобы не видеться с папарацци

Популярная актриса в молодости бунтовала: чего стоят татуировки, готический макияж и бутыльки с кровью вместо брачных колец со вторым мужем. Хотя сейчас характер Джоли заметно успокоился, время от времени обладательница двух «Оскаров» все же удивляет неравнодушных поклонников.

Например, актриса хотела родить первого ребенка не в голливудской больнице, а в тихой и спокойной обстановке. Потому Джоли решила провести последние дни беременности в Намибии – бедной африканской стране, где о профессиональной медицине не может быть и речи. В клинике не было аппарата для УЗИ, и многие женщины не знали о состоянии детей до их рождения.

Скрытность опытного шпиона актрисе пригодилась, дабы надоедливые фотографы и журналисты не донимали ее вопросами о детях.

Билли Боб Торнтон обожает цифру 7

«Плохой Санта» очень любит числа: у актера даже есть нумерологические пристрастия. Актер считает «семерку» счастливым числом. Например, он семь раз объезжает вокруг ресторана, прежде чем зайти внутрь.

Это не единственная странность Билли Боба: еще актер боится старинной мебели, комодоских варанов и самолетов.

Леди Гага верит в привидений

И пытается избежать встречи с ними. Звездные коллеги утверждают, что при одном упоминании призраков или других мистических существ певицу охватывает паника. Гага вкладывает в «защиту» от потустороннего мира большие деньги: девушка готова заплатить баснословные суммы за детекторы привидений, измерители электромагнитного поля и другие хитрые приспособления.

Ходят слухи, что однажды Леди Гага отдала за анализатор присутствия привидений аж 50 000 долларов.

Брэд Питт движется только вперед

И это мы не про восстановление после развода. Красавец-актер тоже не без странностей: однажды он признался, что ненавидит сдавать назад, когда находится за рулем автомобиля.

Брэд Питт объясняет странное поведение так: по жизни актер идет вперед и не оглядывается назад. Доходит до мелочей: если Брэд выходит из дома и понимает, что забыл взять очки, то он вообще едет без них, предпочитая страдать от слепящего солнца.

Великие творят голышом

Автор романов «Собор Парижской Богоматери» и «Отверженные» Виктор Гюго любил заниматься творчеством… без одежды. Современники гения заявляли, что это не какой-то фетиш, а средство тайм-менеджмента. Ведь голым в парке не погуляешь или с друзьями не посидишь – потому свободное время француз сочинял с пером в руках.

Говорят, что так же стимулировал прилив творческих сил автор повести «Старик и море» Эрнест Хемингуэй.

А какие странности есть у тебя?