Нужно ли менять летний уход за кожей на осенний?
Фото
социальные сети kylieskin

Лето сменяется осенью, погода становится холоднее и дождливее. Ты начинаешь носить более теплую одежду, и потребности твоей кожи тоже могут меняться. Конечно, если тебе комфортно с твоим летним уходом и твоя кожа не сохнет, то нет необходимости что-то менять. Но если сухость уже ощущается, то лучше подобрать более подходящие для этого времени года средства.

Почему надо менять уход?

Нужно ли менять летний уход за кожей на осенний?
Фото
социальные сети rhode

Осенью становится холоднее и влажность падает, постоянно дует холодный ветер. Включается отопление и дома, и в учебном заведении. Из-за этого в помещении воздух становится более сухим. Все это сказывается на состоянии кожи, так что уход осенью должен быть более увлажняющим и мягким.

Что именно стоит изменить в уходе за кожей осенью?

Увлажнение — главный пункт, в котором стоит что-то поменять. Если летом ты привыкла пользоваться легкими гелями, то лучше поменять их на кремы с более плотной текстурой или насыщенным составом.

Увлажняющий крем

Можно добавить в уход увлажняющую сыворотку, если кожа кажется стянутой и начинает шелушиться. Гиалуроновая кислота, минералы и пептиды — отличные компоненты, которые помогут увлажнить кожу.

Увлажняющая сыворотка

Гель для умывания можно заменить на что-то более мягкое, например, на крем или молочко. Лайфхак: если на упаковке средства написано, что оно создано для сухой и чувствительной кожи, то покупай его на холодное время года — даже самая жирная кожа будет рада бережному очищению.

Крем для умывания

Осенью начинается пора обветренных и потрескавшихся губ, так что давай заранее предотвратим эту проблему. Этот австралийский лечебный бальзам не только увлажнит твои губы, но и поможет при ожогах, порезах и укусах насекомых. 

Бальзам для губ

Что менять не нужно?

Нужно ли менять летний уход за кожей на осенний?
Фото
Canva

Средство для снятия макияжа может быть одним и тем же круглый год — его цель очистить лицо, а не питать, увлажнять или убирать шелушения. Если ты пользуешься сывороткой для решения какой-то проблемы кожи, например, для лечения воспалений или удаления пигментации, то продолжай пользоваться ей в любую погоду. А еще помни про солнцезащитный крем: солнечные лучи активны и летом, и зимой, поэтому не убирай санскрин на дальнюю полку 😉

Если у тебя закончился солнцезащитный крем, то обязательно покупай новый, ведь осенью тоже важно пользоваться санскрином. Старайся выбрать увлажняющий вариант, чтобы не пересушить кожу.

Увлажняющий крем с SPF