О чем обычно говорят на встречах с потенциальным работодателем и для чего, рассказала Кристина Ждан, руководитель направления Grintern Graduate в компании Grintern. У Кристины большой опыт проведения собеседований с молодыми специалистами: она наняла сотни молодых талантов для стартапов Кремниевой Долины.

Фото №1 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Если внимательно послушать подруг, которые часто ходят на свидания и подруг, которые часто ходят на собеседования, в один прекрасный момент можно услышать одни и те же фразы: «Я так устала рассказывать каждый раз повторять одни и те же истории». Действительно, открывать душу и себя каждый раз — очень энергозатратный процесс. Как сделать ответы на вопросы более успешными на свидании — оставлю для экспертов в этой сфере, а вот с собеседованиями очень даже помогу.

Фото №2 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Как произвести хорошее впечатление на собеседовании

Начнем с общего настроя: какими должны быть ответы рекрутеру в принципе. Дальше разберем частые вопросы и откроем завесу тайны — каких ответов ждут на них рекрутеры.

Подготовься заранее

Ты же не будешь свидание начинать с вопроса: «Как тебя зовут?». А именно так выглядит для рекрутера ситуация, когда ты не знаешь, чем занимается компания и что вообще предстоит делать в этой роли.

Будь честной

Первое и самое банальное — будь честной в своих ответах. Как говорил классик Карлсон, «все тайное становится явным» — и это правда так. Рекрутеру ничего не стоит позвонить твоему бывшему боссу или преподавателю в универ и узнать про тебя всю правду. И это на самом деле нормальная практика, которой пользуемся и мы. Член команды — как член семьи, и все стремятся нанять человека, которому смогут доверять.

Фото №3 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Приводи примеры

Вылей воду из своих ответов и разговаривай примерами — отвечай по методике STAR. Так интервьюируют все компании США, но это не самый популярный метод среди рекрутеров в России. Однако ответы по STAR точно впечатлят. В чем суть?

STAR — это аббревиатура:

  • S (Situation) — расскажи о ситуации, с которой сталкивалась;

  • T (Target) — опиши задачу, которая стояла перед тобой; 

  • A (Action) — расскажи, какие действия ты предприняла;

  • R (Result) — поделись конкретным полученным результатом.

Это оценка по компетенциям, то есть твои ответы покажут рекрутеру, как ты будешь поступать в похожих рабочих задачах.

Фото №4 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Представь себя на месте рекрутера, когда в ответ на вопрос «Вы ответственный человек?» тебе говорят:

«Да, конечно, я могу назвать себя ответственным человеком, мне все окружающие так говорят».

или

«Да, я люблю брать на себя ответственность. Вот на учебе у нас есть много проектных задач. Я всегда стремлюсь быть руководителем группы. Последний раз нам нужно было сделать проект студенческого СМИ во время активной подготовки к сессии. Я организовала работу команды, построила систему дедлайнов и напоминаний, каждую неделю проводила редакционные собрания. Это помогло нам одним из немногих сделать работу вовремя и мы все успешно получили высшие оценки».

Согласись, что победитель здесь очевиден?

Фото №5 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Покажи, что ты им подходишь

Уместность. Она должна быть как во внешнем виде (почитай перед собеседованием про культуру компании, как у них принято одеваться, есть ли дресс-код), так и в речи. Ты же не пойдешь на футбольный матч в коктейльном платье? Вот и твои ответы должны быть соответствующими. Вся суть любого собеседования, как и свидания, — это попытка ответить на вопрос: «Подходите вы друг другу или нет?» Поэтому, если ты точно понимаешь, что да, твоя задача — убедить в этом рекрутера. Все свои ответы строй, держа эту мысль в голове.

Фото №6 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

О чем чаще всего спрашивают на собеседовании 

Теперь давай обсудим вопросы, которые чаще всего задают кандидатам на собеседованиях, и как на них правильно отвечать.

Расскажите о себе

Многие рекрутеры начинает интервью с вопроса: «Расскажите о себе.» Да, у него есть ваше резюме и сопроводительное письмо перед глазами, да, он примерно понимает твой бэкграунд. Но он видит десятки таких резюме и очень часто за строчками опыта вообще не разглядеть специалиста. Поэтому  питч-миниатюра «рассказ о себе» должна быть у тебя наготове, считай это обязательным домашним заданием.

Фото №7 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Итак, рассказ о себе должен быть:

Коротким и подходящим. Это должен быть рассказ на 3-5 минут, не больше, о твоем карьерном пути, опыте и о том, почему ты, собственно говоря, здесь находишься. Слышишь вопрос «Расскажите о себе», читай его как «Почему я должен вас сейчас слушать и взять на работу?» То есть твой рассказ должен косвенно объяснять, почему ты подходишь на эту позицию.

Уместным. Тут особенно важно про это помнить. Как и с сопроводительными письмами — одна заготовка на все случаи жизни не пройдет. 

При выполнении домашки обрати внимание на блок «Требования» — современные работодатели, которые действительно заинтересованы в поиске идеального кандидата, прописывают туда не банальные и бессмысленные «стрессоустойчивость», «ответственность» и вот это вот все, а вещи которые для них действительно важны. 

Например, мы как-то искали сотрудника в компанию, которая занимается дыхательными практиками и йогой, и одним из ключевых требований была любовь ко всей «йожной» культуре. Как ты понимаешь, кандидаты, которые про это вообще не говорили, оффер не получили. 

Фото №8 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Думаем, на многих сайтах ты найдешь совет а-ля «Не говорите про школьные достижения», только универ, только хард скилл, но мы в Grintern с этим не согласны. Подходит все, что релевантно и доказывает, что ты идеальный кандидат. 

Недавно мы искали в стартап автора статей для блога на тему биотехнологий. Так вот, на работу взяли 19-летнюю девушку, которая настолько в теме, что в школе вела кружок любителей биологии. И в резюме она это не прописывала.

Живым. В эру Zoom-собеседований мы заметили, что добросовестные кандидаты усердно готовят рассказ о себе, а потом читают его по бумажке, косясь вправо от экрана. Не надо так. Старания похвальны, но вот впечатление очень портится. Лучше запнуться пару раз, но говорить своими словами и от души.

Фото №9 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Почему вы хотите работать у нас?

«Почему вы решили откликнуться на эту вакансию?» или «Почему вы хотите работать у нас?» наверное, второй по популярности вопрос. И на него ты тоже можешь подготовить шпаргалку. Только обрати внимание еще и на блок «обязанности». Рекрутер ищет в первую очередь человека, который классно сможет решать задачи в компании, и тебе нужно рассказать, что круче всех это сделаешь ты. Приводи примеры, поделись, что, помимо того, что ты такая умница и все это умеешь (или очень быстро научишься), ты в восторге от компании и хочешь строить карьеру только с ними (и почему).

Фото №10 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Это два самых стандартных и распространенных вопроса. Но, бывают, конечно, и другие. Например:

Какие задачи вам нравятся?

Я лично на любом собеседовании задаю вопрос: «Какие задачи/процессы тебе нравится выполнять, а что, наоборот, не нравится? И почему?» Для меня это важный ответ, особенно когда я общаюсь с молодыми специалистами. Потому что я понимаю, что это может быть первое вхождение в профессию, и человек многого про реальную работу не понимает или не догадывается о существовании каких-то процессов. Этот вопрос позволяет понять, насколько ему будет комфортно в этой роли. 

Если это позиция стажера, то ответ на этот вопрос позволяет понять, какие именно задачи я потенциально могу делегировать сотруднику, не только с целью разгрузить команду, а чтобы человеку это еще и нравилось. Кто бы что ни говорил, очень важно, чтобы рабочие задачи тебе нравились. И здесь я жду только честности от соискателя.

Фото №11 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Мои коллеги из Grintern тоже поделились своими любимыми вопросами собеседований, хотя их у нас, на самом-то деле, очень мало, так как все основные вопросы подобраны под конкретные роли/задачи/компании и их невозможно все тут перечислить. Но вот что-то нейтральное, что может встретиться в любой момент:

Дарья, HR-менеджер Grintern:

  • «Какую работу ты бы точно никогда не хотел(а) выполнять? Почему?»

  • «В каком направлении ты хотел(а) бы развиваться в ближайшие 1-2 года? Почему?»

  • «Если бы у тебя была суперспособность, то какую ты бы выбрал(а)? Почему?»

Ростислав, директор по развитию Grintern:

  • «Расскажи о своей последней ошибке и о выводах, которые ты из неё можешь сделать». 

  • «От чего ты испытываешь самый большой драйв на работе?» 

  • «Если бы тебе не надо было зарабатывать деньги, чем бы ты занялась/занялся?»

Фото №12 - О чем и зачем спрашивают на собеседованиях, и как правильно отвечать на вопросы?
Фото
Getty Images

Надеемся, что наши советы помогут тебе в твоем идеальном мэтче с вакансией твоей мечты. А самые крутые вакансии, конечно, ищи на нашем сайте. У нас свайпов вправо точно будет много!