О чем попросить косметолога осенью 🍂
Фото
@mareikebeluga

Осенью отражение в зеркале радует не каждую. Серый цвет лица, пигментация после солнечного лета, шелушения от первых прохладных деньков могут заметно повлиять на настроение и самооценку. Поэтому осень — идеальное время для похода к косметологу. К тому же сейчас нет активного солнышка, так что самое время позаботиться о своей коже не только кремами и масками, но и чем-то посерьезнее. Хочешь узнать, о чем попросить косметолога этой осенью? На все твои вопросы ответит эксперт.

Кристина Батаговская
Кристина Батаговская

Врач-дерматовенеролог, косметолог

Чистка кожи

Первый и самый необходимый для всех этап — очищение. Существует множество различных вариантов чистки лица: механическая, ультразвуковая, комбинированная. Что необходимо именно тебе, подскажет врач. На этом этапе удаляются загрязнения кожи, отшелушивается эпидермис, так же удаляются черные точки (комедоны) и воспаления. Даже после первого раза ты почувствуешь гладкость и мягкость лица.

О чем попросить косметолога осенью 🍂
Фото
@hautebeautynetwork

Пилинг

С помощью кислот в составе пилинга происходит активизация обновления кожи и отшелушиваются верхние слои. В зависимости от того, каким именно составом производится пилинг, можно решить еще пару проблем. Например, для жирной и комбинирований кожи используется пилинг с ретинолом (так называемый желтый). Он нормализует питание сальной железы, уменьшает жирный блеск, обладает матирующим эффектом. Для борьбы с морщинками подходит гликолевый пилинг, а от пигментации отлично работают молочный и миндальный. Но при данных процедурах существует реабилитационный период: в зависимости от силы кислоты на коже от 2-7 дней может присутствовать покраснение и шелушение.

О чем попросить косметолога осенью 🍂
Фото
@aveneusa

Лазерная шлифовка

Суть процедуры состоит в снятие верхнего слоя эпидермиса, но лазерное воздействие затрагивает не только верхние слои кожи, но даже и дерму. Лазер прогревает ткани и стимулирует выработку коллагена и эластина, а это основные компоненты нашей кожи, которые отвечают за упругость и подтянутость. С его помощью можно убрать следы от акне и застойные пятна после высыпаний. Кстати, до весны и первого солнца именно шлифовка — самая активная и востребованная процедура.

О чем попросить косметолога осенью 🍂
Фото
Getty Images

Биоревитализация

После летних деньков кожа часто обезвоженная и тусклая. Заставить ее сиять поможет гиалуроновая кислота. Увлажение — это основная профилактики преждевременного старения. Происходит процедура биоревитализации так: на предварительно очищенную и обезболенную кожу вводят гель на основе гиалуроновой кислоты с помощью маленькой и тоненькой иголочки на глубину 2-4 мм. Это активизирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, которая и отвечает за увлажнение и тонус кожи.

О чем попросить косметолога осенью 🍂
Фото
Getty Images

Мезотерапия

Эта процедура очень напоминает биоревитализацию, отличие лишь в составе вводимого лекарственного препарата. Это не только гиалуроновая кислота, но и антиоксиданты, микроэлементы, экстракты растений и витаминные комплексы. При внутрикожном введении все эти вещества начинают сразу работать. Пусть процедура не самая приятная, но все терпимо, особенно когда видишь эффект в зеркале. Обычно курс состоит из 5-7 процедур, которые повторяют каждые 14-21 день.

Но самое главное в эти пасмурные деньки — позитивный настрой и отличное настроение. С хорошим состоянием внутри мы и снаружи будем более привлекательны и притягательны 😉