О чем сиквел хита «Первому игроку приготовиться»

Автор романа «Второму игроку приготовиться» наконец раскрыл сюжет! 😃

Вторая книга выйдет 24 ноября этого года, но до сих пор Эрнест Клайн не вдавался в подробности и сюжет продолжения держал в строжайшей тайне. Наконец автор поделился инсайтом, и в официальном аккаунте проекта появились интересные подробности!

Основатель OASIS Джеймс Холлидей всего несколько дней назад победил в конкурсе, и вот Уэйд Уоттс совершает открытие, которое меняет все. В хранилище Холлидея между тем скрыто какое-то технологическое новшество, еще не найденное наследником, которое тоже может все изменить. OASIS станет в тысячи раз более захватывающим, чем даже мог мечтать Уэйд.

Новая загадка и новый квест — последняя пасхалочка от Холлидея, обещающая загадочный приз. И, конечно, появляется новый, совершенно неожиданный и очень опасный противник — который готов на все, чтобы заполучить желаемое. Жизнь Уэйда, будущее OASIS и судьба всего человечества окажутся под угрозой.

Короче, сиквел обещает быть таким же захватывающим и драйвовым, как и первая книга. Которая, к слову, вышла 9 лет назад 🤯 Интересно, как скоро можно ждать и экранизацию? Фильм «Первому игроку приготовиться» вышел в 2018 году, то есть аж через 7 лет. Надеемся, вторая экранизация появится побыстрее, чем это было с первой частью.