Все, что ты хотела знать о Лили Коллинз

Сегодня красотке Лили Коллинз исполняется 27 лет. Рассказываем все-все-все об имениннице.

Анкета:

Дата рождения: 18 марта 1989 года (27 лет).
Место рождения: Гилфорд, Суррей, Великобритания.
Цвет глаз: карие.
Рост: 165 см.
Любимая актриса: Мерил Стрип.
Любимый фильм: «Реальная любовь».
Говорит о себе: «Я по-прежнему люблю журналистику».
Чем отличилась: в 15 лет вела собственную колонку в британском Elle Girl.

Фото
gettyimages.com

Сначала мир узнал о ней как о дочери английского музыканта Фила Коллинза из группы Genesis. Правда известность эта была довольно скромная. Лили родилась в Англии. Ее мать была второй женой Фила, однако после десяти лет брака они развелись. К счастью, это не повлияло на отношения дочери с отцом. У нее есть сводные братья и сестры. В 5 лет Лили переехала с мамой в Лос-Анджелес. В подростковом возрасте она заинтересовалась журналистикой, и уже в 15 лет у нее появилась собственная колонка в британском Elle girl. Говорят, что Лили просто нашла телефон редактора и стала названивать, секретарша долго не хотела ее соединять, но ей все-таки удалось добиться своего. Кроме того, она писала и для других девчоночьих журналов и даже для солидного Los Angeles Times. При этом Лили начала работать моделью и стала появляться на обложках этих же журналов.

«Моя самая большая мечта – сыграть вместе с Мерил Стрип».

В 2008 году испанский Glamour назвал Коллинз «Международной моделью года». Но вместо того, чтобы продолжить успешную модельную карьеру, Лили решила использовать свой журналистский опыт и устремилась на телевидение. Она и не думала пользоваться папиным именем, чтобы оказаться на экране, и начала свою карьеру с должности корреспондента на канале Nickelodeon. За свою работу она получила признание на церемонии наград Youg Hollywood Awards как лучший новый корреспондент на красной дорожке. В 17 лет Лили уже брала интервью у знаменитостей на американском телевидении.

Фото
gettyimages.com

О тех временах она вспоминает с удовольствием и говорит, что интервью всегда получались супер, звезды были милы с ней, вот только босс заставлял задавать каверзные вопросы о личной жизни и ей это ужасно не нравилось, потому что она по себе знала, каково это, когда спрашивают о твоих родственниках и семейных делах. Кстати, от папиной славы ей все-таки не удалось отвертеться, и в 2009 году она попала в список «Самых горячих дочерей рок-звезд», составленный одним мужским журналом.

Благодаря работе корреспондентом Лили заметили на телевидении и пригласили сняться в паре эпизодов телесериала о жизни американских школьников «90210: Новое поколение». Ей даже довелось быть ведущей в шоу «Дети выбирают Президента» телеканала Nickelodeon. Кроме съемок на ТВ, Лили продолжала успешно работать моделью, и вдруг ей сделали очень крутое предложение – в 2009 году она получила роль в фильме «Невидимая сторона» с самой Сандрой Буллок в паре. Лили сыграла дочку героини Буллок. Для девушки это было очень неожиданно – оказаться вот так на серьезных съемках. Но, как она позже призналась в интервью, это был лучший способ для нее погрузиться в мир кино.

Первый опыт в «Невидимой стороне» для Лили оказался удачным, но, несмотря на то что кинокритики хорошо отозвались о дебюте знаменитой дочки на большом экране, ей пришлось пережить череду отказов. Лили ходила на пробы в фильм «Джуно», на роль Беллы в «Сумерках» и в картину «Детки в порядке». В «Детках» она мечтала сыграть роль дочери Джулианны Мур, а в итоге сыграла ее соперницу в «Учителе английского». Так что, по признанию Лили, отказы только сделали ее сильнее, и она помнит обо всех фильмах, в которые ее не взяли. Несмотря на то что Лили изучала журналистику в Университете Южной Калифорнии, она с детства мечтала стать актрисой, просто все время почему-то откладывала это на потом.

«Я всегда хотела все сделать сама. Я не хотела, чтобы за меня делали звонки».

Следующей большой удачей для Лили стала роль в комедийном фильме «Белоснежка: Месть гномов». В нем она не только сыграла главную роль, но и спела заглавную песню I Believe in Love. И хотя это был ее певческий дебют, Лили показала, что, как и ее отец, она обладает однозначным музыкальным талантом и неплохим голосом. Сегодня Лили очень рада, что отец гордится ею. И если раньше все говорили, что это она его дочка, то теперь чаще говорят наоборот: это Фил Коллинз, отец той самой Лили Коллинз.

Фото
gettyimages.com

Совершенно новым этапом для Лили стали съемки в фильме «Орудия смерти: Город костей» по фэнтезийной серии книг Кассандры Клэр. После выхода этого фильма популярность Лили поднялась на новый уровень. Ее стали сравнивать с Дженнифер Лоуренс после выхода «Голодных игр» и с Кристен Стюарт после «Сумерек». Сейчас она продолжает сниматься в кино, и, по слухам, скоро мы увидим продолжение – «Орудия смерти: Город праха». Кроме этого, Лили не теряет интереса к журналистике и говорит, что ее опыт помог быстрее научиться правильно читать сценарии. Она до сих пор иногда пишет статьи и ведет блог. Последнее ее увлечение – фотография. Лили постоянно фотографирует и не исключает, что в будущем это может привести ее в режиссерское кресло.

«У меня есть один скрытый талант: я отлично визжу. Прямо-таки животные крики получаются».

В 2014-м Лили презентовала свой новый фильм «С любовью, Рози», в котором сыграла главную героиню. Коллинз досталась роль юной девушки, которой приходится очень быстро повзрослеть из-за нескольких весьма непростых жизненных обстоятельств. Это очень красивая история о настоящей любви, которая всегда будет жить в сердце, несмотря ни на что. Партнером Лили на съемочной площадке в этом фильме стал Сэм Клафлин.

Фото
gettyimages.com

В 2015-м Коллинз, увы, не радовала нас новыми ролями, зато в этом году актриса задействована в съемках «Безымянного проекта Уоррена Битти». Также из предстоящих работ: «Последний магнат» и «Тайная улика». Лили, возвращайся на экраны, мы соскучились!

Что смотреть с Лили Коллинз?

«С любовью, Рози» (2014)

Режиссер: Кристиан Диттер.

О чем: Рози и Алекс – лучшие друзья. Но семья Алекса переезжает в Бостон, и они вынуждены расстаться. Несмотря на изменения в жизни обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет…

Кого играет: Рози, девушку с непростой судьбой в простых обстоятельствах.

«Застрял в любви» (2012)

Режиссер: Джош Бун.

О чем: известный писатель Билл разрывается между своими детьми, бывшей женой, новой подружкой и работой. Все от него чего-то хотят, постоянно приходят со своими проблемами и просто раздирают его на части.

Кого играет: дочь-студентку Саманту.

«Учитель английского» (2013)

Режиссер: Крэйг Зиск.

О чем: одинокая учительница Линда хочет помочь своему бывшему ученику – начинающему драматургу. Она решает поставить в школьном театральном кружке его пьесу, и по ходу дела у них завязывается роман. Постановка и репутация учительницы под угрозой.

Кого играет: Хэлли, симпатичную подружку начинающего драматурга.

«Белоснежка: Месть гномов» (2012)

Режиссер: Тарсем Сингх.

О чем: классическая сказка про Белоснежку, рассказанная на новый лад. Мать Белоснежки умерла, а ее король-отец пропал. Его место на троне заняла злобная мачеха Клементианна. Белоснежка сбегает из замка и знакомится в лесу с безумными гномами и глуповатым принцем. Возможно, кто-то из них поможет ей справиться со злой мачехой.

Кого играет: смелую и очень веселую Белоснежку.

«Невидимая сторона» (2009)

Режиссер: Джон Ли Хэнкок.

О чем: подросток Майкл в очередной раз лишается жилья, и его берет к себе обеспеченная и очень религиозная семья. Благодаря приемной семье он начинает играть в американский футбол.

Кого играет: сводную сестру главного героя.