О, нет! Этот продукт не помогает при ПМС, как мы думали раньше...

И как же найти новое оправдание, чтобы поглощать его килограммами?!

Каждая сладкоежка знает, как прекрасен на вкус шоколад во всех его видах и формах. Поэтому, когда наступает период ПМС, мы с невозмутимым видом  поглощаем горсти шоколада. Ведь это не мы хотим, а наш женский организм так устроен – во время ПМС хочется сладенького. А шоколад, как таблетка, избавляет от симптомов ПМС. Это факт! Или нет?..

Фото №1 - О, нет! Этот продукт не помогает при ПМС, как мы думали раньше...
Фото
tumblr.com

Ученые из Университет штата Нью-Йорк выяснили, что на самом деле это вовсе не научный факт, а очередной маркетинговый ход. В исследовании приняли участие 275 женщин с разных уголков мира. Выяснилось, что американки лишь в 50% случаях жаждут шоколад перед месячными, а вот среди испытуемых из других стран таких людей нашлось всего 17%. Более того, 90% американок хотят шоколад постоянно (вне зависимости от ПМС) в то время, как в Египте с этим согласились всего 9%, а в Испании 28%.

Фото №2 - О, нет! Этот продукт не помогает при ПМС, как мы думали раньше...
Фото
tumblr.com

Получается, что никакой потребности у организма при ПМС в шоколаде не существует? Да, именно так. Просто маркетологи стараются надавить на нужные рычаги в женском сознании и управлять нашими желаниями. Успешнее всего им удается это сделать, согласно результатам эксперимента,  именно в Америке. Кстати ученые также отметили, что влиянию рекламы в основном  подвержены женщины. Она незаметно внедряется в наш мозг и заставляет делать то, чего нам на самом деле делать  не хочется. Так, например, именно реклама посеяла мысль, что шоколад помогает во время ПМС. Так что, подруга sorry, но если ты решила сесть на диету, то даже во время месячных у тебя нет оправданий, чтобы съесть плитку шоколада. Фруктовый смузи или питательный салат в твоем распоряжении! А вообще – хочешь сесть шоколад? Просто сделай это, без каких либо оправданий.