Фанаты «Гарри Поттера» нашли сюжетную дыру в новом трейлере «Фантастических тварей»

А ты заметила?

Поттероманы – самые активные и неунывающие фанаты в мире. Прошло более 10 лет с момента выхода последней книги, но Дж. К. Роулинг все еще регулярно задают вопросы о логических несоотвествтиях в некоторых эпизодах. И этому разбору волшебного мира нет конца. Вот и сейчас фанаты нашли одну серьезную неточность в новом трейлере «Фантастических тварей».

Больше всего возмущений вызвали первые кадры, а именно тот факт, что один из героев трансгрессировал на территорию Хогвартса. Некоторые пользователи тут же начали цитировать Гермиону и пытаться вычислить, как же это могло произойти:

«На территории Хогвартса нельзя трансгрессировать, сколько еще раз мне это повторять?» 

«КАК ОНИ МОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ??» 

И все-таки некоторые спокойно отнеслись к тому, что люди смогли таким образом оказаться в школе. Существуют даже обсуждения, что тема запрета трангрессии в Хогвартсе – миф. 

«Ребята, министр магии 100% может трансгрессировать в Хогвартс».

«Может, события этого фильма как раз являются причиной, по которой вы не можете трансгрессировать в школу». 

Так в чем же дело? Может быть, технически они за пределами школы? А может, они могут перемещаться в пространстве, потому что Дамблдор рядом? Ответа у нас нет. Сама Роулинг писала на «Поттерморе», что «Хогвартс и окружающая его земля всегда были защищены анти-трансгрессирующими чарами». 

Вполне возможно, что Дамблдор помог министру магии добраться до школы. В конце концов, самый лучший директор может делать все, что считает нужным.