О нет! Из-за привычки грызть ногти может развиться серьезное заболевание!

Ты больше никогда не захочешь это делать.

Многие из нас являются любительницами погрызть ногти, хоть и знают, как это неправильно. История австралийской студентки Кортни Уитхорн может стать отличным примером, почему это не только вредно, но и опасно. Девушка рассказала, что начала грызть ногти в 2014 году, когда над ней издевались в школе. Укус ногтя она считала способом справиться со стрессом и беспокойством.

Но эта привычка развила редкую форму рака кожи на ее большом пальце, что повлекло за собой несколько операций.

Несмотря на попытки спасти палец, медики решили его ампутировать.

Фото
tumblr.com

«Каждый раз мысль о школе вызывала у меня тревогу, так что кусать ногти стало механизмом решения проблем. Я даже не понимала, что полностью изгрызла ноготь большого пальца, пока не увидела кровь на руке» – написала студентка на своей страничке в фейсбуке.

«То, что некоторые люди считали каким-то бессмысленным поддразниванием и толканием, в конечном счете привело к моему диагнозу. Пожалуйста, сначала думайте о том, что вы говорите, и о людях, потому что иногда вы действительно не представляете, какое психологическое, эмоциональное и физическое воздействие ваши слова могут оказывать на кого-то».

Теперь Кортни должна будет регулярно проходить обследования в течение следующих пяти лет, чтобы убедиться, что рак не вернулся. Как нам кажется, этого достаточно, чтобы заставить нас отказаться от этой вредной привычки.