О нет! К чему может привести травма фигуристки Евгении Медведевой?

Женя, держись.

18-летняя российская фигуристка, завоевавшая серебро на Олимпийских игр в Пхенчхане, может пропустить чемпионат мира по фигурному катанию из-за травмы ноги. Сейчас Евгения Медведева испытывает большие проблемы со здоровьем. Как оказалось, молодая спортсменка участвовала в прошедших Олимпийских играх, превозмогая сильную боль. Несмотря на то, что рекорд Медведевой вскоре был побит другой соотечественницей, девушке удалось сохранить любовь и внимание поклонников. Именно поэтому новость о возможной операции особенно шокировала и расстроила любителей фигурного катания. 

Российский хореограф Илья Авербух прокомментировал данную ситуацию в эфире НСН и призвал поклонников Евгении прекратить панику: «Медведева весь сезон мучилась с травмой ноги, поэтому сейчас самое важное — это понять, что происходит. Она каталась, превозмогая определенную боль. Это очень сильно мешало Жене».

«Но я хочу подчеркнуть, что Медведева проиграла на Олимпиаде Загитовой не из-за травмы. Алина победила за счет более высокой сложности, победила заслуженно».

«Но тянуть дальше просто невозможно – Медведевой нужно заниматься здоровьем и восстанавливаться после травмы. Поэтому, если врачи посоветуют ей сделать перерыв, нужно послушаться».

Также следует отметить, что на днях в сети появились сообщения о том, что 18-летняя фигуристка намерена прекратить сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе для того, чтобы иметь возможность выступать за другую страну. Однако позже Медведева опровергла данную информацию, посчитав ее за очередную попытку пошатнуть обстановку в сборной. Будем надеяться, что девушка поправится без помощи хирургов, и в скором времени сможет достойно представить Россию на чемпионате мира по фигурному катанию, который пройдет в Милане с 19 по 25 марта.