Вселенная «Дневников вампиров» продолжает будоражить кровь преданных фанатов. Спин-офф проекта, сериал «Наследие», пользуется популярностью у зрителей. Еще бы! Ведь иногда в сериале можно увидеть старых-добрых и любимых персонажей из оригинального проекта, например, Кая Паркера.

Но не все любимые и ожидаемые герои появятся в новых сериях «Наследия». Теперь мы точно знаем, кого однозначно не стоит ждать в шоу. Речь идет об отце Хоуп Майклсон, Клаусе, которого в «Дневниках вампира» и в «Древних» сыграл Джозеф Морган. Во время интервью для TV Guide News актер признался, что не видит смысла в продолжении «жизни» его персонажа, ведь появись он в «Наследии», его персонаж стал бы чем-то вроде воспоминания, а его это никак не привлекает.

«У меня на полке лежит подборка „Первородных“, и это прекрасно, потому что пять DVD-дисков — это вся история Клауса от начала до конца. Для меня это путешествие, эта история закончилась», — заверил фанатов Джозеф.

Также актер поделился размышлениями создателя сериала — Джулии Плек. Вместе с ней Джозеф пришел к выводу: появление Клауса в любом его виде в данной работе, показалась бы зрителям надуманным, что привело бы к большой ошибке.

«Как будто я возвращаюсь только для того, чтобы о Клаусе могли узнать что-то еще, вот только зачем? Я не знаю, какой может быть сцена, которая получится достаточно захватывающей и эпичной после всего его путешествия», — добавил актер во время интервью.

Из-за ситуации во всем мире, связанной с пандемией CW были вынуждены досрочно завершить второй сезон «Наследия», в результате чего в прокат вышло только 16 серий. Но, как заверяют создатели, это еще не конец. В будущем планируется возобновление съемок. А третий сезон уже в разработке ;)