О, нет: коронавирус может стать причиной отмены Олимпиады в Токио

Сначала под угрозой оказалась мода, а теперь спорт.

Несмотря на то, что коронавирус немного сбавил свои обороты, организаторы Олимпиады в Токио все еще ставят по вопрос проведение международных соревнований. Окончательное решение будет зависеть от того, как изменится число зараженных в течение следующих трех месяцев. Этой новостью поделился Дик Паунд (член Международного олимпийского комитета) с Associated Press.

Чтобы Олимпийские Игры все-таки состоялись, нужно сократить риск заражения к минимуму. Это в первую очередь касается отелей, в которых будут проживать спортсмены. Также на решение по проведению Игр будет влиять Всемирная организация здравоохранения.

Что же делать спортсменам? Продолжать тренировки или взять перерыв? Дик Паунд заявил, что спортсменам стоить продолжать подготовку к Играм:

«Сосредоточьтесь на своем виде спорта и надейтесь».

Политики тоже решили сказать свое веское слово. Так Шон Бейли, претендующий на звание мэра Лондона, предложил как альтернативу проведения Олимпийских Игр родной Лондон. Его быстро осек губернатор Токио Юрико Койкэ, назвав это заявление неуместным в данной ситуации.

Отметим, что коронавирус оказал очень сильное влияние на развлекательную индустрию Китая: кинотеатры закрываются, премьеры фильмов переносятся, Недели моды отменяются.