О, нет! Нина Добрев уходит из «Дневников вампира»

Есть ли смысл смотреть сериал дальше?

То, что последний сезон «Дневников вампира» оказался притянутым за уши, говорили многие фанаты сериала. Сначала было объявлено, что каст сериала покинет красавчик Стивен Р. Маккуин, совсем недавно об уходе заявил и Майкл Тревино, ну а сегодня ночью «Дневники» потеряли одного из главных персонажей в исполнении Нины Добрев.

О своем решении актриса сообщила в Instagram. Нина написала, что хочет, чтобы фанаты узнали новость лично от нее. Актриса также говорит, что последние фотки вместе с кастом сериала на самом деле были прощальной вечеринкой. Конечно, Нина безумно благодарна всей съемочной группе и своим коллегам, которые стали ее семьей, за чудесные 6 сезонов. Но эта глава жизни Нины, по ее же словам, закончена. И, как любая амбициозная актриса, она хочет двигаться дальше. И, конечно, Добрев не забыла от всего сердца поблагодарить один из самых преданных фэндомов в мире! Вот ее письмо:

Фото №1 - О, нет! Нина Добрев уходит из «Дневников вампира»
Фото
@ninadobrev
Фото №2 - О, нет! Нина Добрев уходит из «Дневников вампира»

В свою очередь исполнительный продюсер сериала Джули Пек сообщила, что несмотря на уход Нины, история не заканчивается. Седьмой сезон выйдет, как и задумывалось. Сюжет, как и раньше, будет построен вокруг братьев Сальваторе. Джули признается:

«Я, наблюдая, как мы теряем главных героев, стараюсь сохранить повествование свежим и интересным. И видя, что мы можем все также радовать аудиторию сериала, мы будем инвестировать в это шоу, потому что оно принимает новые повороты, идет в новом направлении. И это захватывает».   

Но насколько продление на 7-й сезон оправданно? Если уже сейчас некоторые сюжетные повороты кажутся скучными, нелепыми, безыдейными? Что ж, посмотрим. Хотя бы Йен и Пол в сериале пока что остаются. Уже радует.