О, нет! Скончался актер из Гарри Поттера

Нет слов :(

Вчера, на 92-м году жизни скончался актер Роберт Харди, известный всем фанатам Гарри Поттера, как министр магии Корнелиус Фадж.

Фото
tumblr.com

Как сообщил телеканал BBC, Харди умер в доме престарелых для актеров на окраине Лондона. Дети артиста отмечают, что он прожил насыщенную жизнь, которую посвятил искусству.

«Папа запомнится нам скрупулезным лингвистом, прекрасным художником, любителем музыки и чемпион по литературе, а также уважаемым историком и ведущим специалистом по большому луку. Грубоватый, элегантный, изящный и всегда достойный. Все, кому нравилось его творчество, любят его и помнят, – говорят его дети Эмма, Жюстин и Павел. – Мы очень благодарны команде в Denville Hall за то, что трепетно заботились о нем последние несколько недель».

Джоан Роулинг одной из первых выразила соболезнования семье и поделилась воспоминаниями в Твиттере.

«Очень грустно узнать о смерти Роберта Харди. Он был талантливым актером, и все, кто работал с ним на съемках Поттера, любили его»

За свою 70-летнюю карьеру актер снялся во многих фильмах: он сыграл Уинстона Черчилля 6 раз, принял участие в мини-сериале «Крошка Доррит», а так же появился в картинах Мэри Шелли «Франкенштейн» и «Чувство и чувствительность».

Фанаты по всему миру безумно огорчены этой новостью. Мы тоже присоединяемся к ним и поднимает наши волшебные палочки вверх в знак светлой памяти.