О, нет! Умер основатель ЭТОГО легендарного журнала

На 91-м году жизни скончался Хью Хефнер, создатель Playboy.

Сегодня утром в официальных аккаунтах Playboy в соцсетях появились записи: «Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер скончался сегодня. Ему был 91 год».

American Icon and Playboy Founder, Hugh M. Hefner passed away today. He was 91. #RIPHef

Публикация от Playboy (@playboy)

Официальный представитель журнала выступил с заявлением:

«Хью Хефнер, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и создал один из самых узнаваемых американских брендов в истории, мирно скончался от естественных причин в своем особняке в окружении близких».

Хью Хефнер родился в Чикаго в 1926 году. Идея создания журнала пришла ему в то время, когда он работал в издательстве. Откладывая сбережения, он выпустил свой первый номер с Мэрилин Монро на обложке в 1953 году. Всю свою жизнь он был бессменным руководителем и шеф-редактором Playboy. Журнал завоевал такую бешеную популярность, что публиковать свои работы в нем соглашались даже писатели Курт Воннегут и Габриель Гарсия Маркес. В разное время интервью журналу давали Томми Хилфигер, Кевин Спейси и Билл Гейтс. Сниматься для журнала хотели Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Мэрайя Кери, Шерон Стоун и Ким Кардашьян. В 2005 году на телеканале E! вышел первый выпуск реалити-шоу Хью «Девочки по соседству».

#scrapbooksaturday #atthemansion

Публикация от Hugh Hefner (@hughhefner)

Появившийся в 1960 году кроличий костюм стал одним из символов эпохи. Изначально розово-черное бюстье и кроличьи ушки задумывались как униформа официанток в Playboy Clubs, но «зайчики» быстро разошлись по всему миру. Они не потеряли свою популярность даже после тайного расследования о тяжелых условиях работы и низкой зарплате девушек в заведении Хефнера, которое провела одна из главных феминисток США Глория Стейнем в середине 1960-х.

In my wildest dreams, I could not have imagined a sweeter life.

Публикация от Hugh Hefner (@hughhefner)

Фото №1 - О, нет! Умер основатель ЭТОГО легендарного журнала
Фото
tumblr.com

«Мой отец был исключительным и влиятельным голосом американской культуры, пропаганды свободы слова, сексуальной свободы и гражданских прав. Он определил образ жизни, входящий в основу Playboy. Его семье, его жене Кристал, мне и моей сестре Кристи, а также моим братьям Дэвиду и Марстону, всем в Playboy Enterprises, будет его очень не хватать», – поделился Купер Хефнер, сын Хью и главный исполнительный директор его компании.

Father's Day Backgammon with Marston and Cooper. Repost @cooperbhefner #fathersday

Публикация от Hugh Hefner (@hughhefner)

Поклонники по всему миру также прощаются с Хефом в соцсетях, хештег #RIPHefner в трендах Твиттера.

«Хью Хефнер просто перешел от кроликов к ангелам».

«Вы были настоящей легендой, мистер Хью Хефнер».

«Человек, который буквально жил мечтой. Я бы хотел сказать, что он отправился в лучшее место, но я не хочу лгать».

«Мы собираемся увидеть множество костюмом зайчиков и бархатных халатов не Хэллоуин? Так скоро?»

Фото №2 - О, нет! Умер основатель ЭТОГО легендарного журнала
Фото
tumblr.com