О, нет! «ВКонтакте» ограничил время прослушивания бесплатной музыки

К ужасу всех меломанов.

Мы так любим слушать музыку. Целыми днями мы наслаждаемся голосами любимых певцов и певиц: по дороге в школу, в университет, на работу, на уроках, парах, на работе, в метро и даже в ванной! Мы всегда и везде слушаем музыку. А теперь представь, что такой возможности теперь не будет? Страшно, да? Но, увы и ах, это правда. Ведь с 1-го октября наслаждаться любимыми треками в социальное сети «ВКонтакте» можно будет только до 60 минут в сутки. Более того, со временем эта цифра сократится до 30 минут (это уже слишком жестоко!). 

Фото
tumblr.com

Чтобы продлить прослушивание песен, нужно купить подписку в приложении Boom, которое принадлежит сети ВК. Конечно, пользователям «ВКонтакте» эта новость совсем не понравилась:

Некоторые пользователи и вовсе пока не понимают, что происходит:

Все это происходит из-за условий взаимоотношений социальной сети с правообладателями. Среди них такие крупные компании, как Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network. И это действительно серьезные корпорации, поэтому, как говорится, тут ни с чем не поспоришь.