Обесцвеченные брови — главный бьюти-тренд осени 2022
Фото
социальные сети kendalljenner

Обесцвеченные брови по праву могут считаться самым необычным трендом 2022-го года. За доказательством далеко ходить не надо: просто вспомни Беллу Хадид на недавней Неделе моды. Еще одним примером того, что осветленные брови набирают все большую популярность среди звезд, является образ Кендалл Дженнер на мероприятии «Met Gala 2022». У модели были осветленные белые брови в сочетании с классическим нюдовым макияжем.

Давай разберемся, как безопасно в домашних условиях осветлить брови и как добиться желаемого цвета бровей: от мягкого желтого до арктического белого.

В чем прелесть обесцвеченных бровей?

Обесцвеченные брови — главный бьюти-тренд осени 2022
Фото
социальные сети Беллы Хадид

Исамайя Френч, знаменитая британская визажистка, говорит, что люди не понимают важность бровей, пока не лишатся их. С помощью бровей человек выражает свои эмоции, а также приобретает свою уникальную личность. После первого обесцвечивания бровей человек даже не всегда узнает себя в зеркале. Обесцвеченные брови — это возможность ненадолго побыть будто бы другим человеком.

В чем особенность макияжа с обесцвеченными бровями?

Обесцвеченные брови — главный бьюти-тренд осени 2022
Фото
социальные сети Джиджи Хадид

Особенность мейка с осветленными бровями заключается в том, что глаза становятся как чистый холст, на котором ты можешь сотворить, что угодно. У тебя появляется возможность творить все, на что будет способна твоя фантазия. Никаких рамок — у тебя есть возможность создавать любые форму или размер. От тонких бровей в стиле 20-х до невообразимого макияжа глаз.

Как обесцветить брови в домашних условиях без вреда здоровью?

Обесцвеченные брови — главный бьюти-тренд осени 2022
Фото
социальные сети Беллы Хадид

Важно: чтобы избежать повреждения или раздражения, четко следуй инструкциям, написанных на тюбиках краски. Для более безопасного осветления бровей, рекомендуется обратиться к профессионалам, особенно, если ты делаешь это впервые.

Прежде чем начать, рекомендуется защитить кожу от попадания на нее химических средств. Сделать это можно с помощью вазелина или жирного крема. Аккуратно намажь кожу вокруг бровей.

Защитить кожу можно и бальзамом для губ. Главное, выбрать окклюзивное средство, через которое краска не пробьется.

Жирный бальзам для губ

После смешивания специального состава краски (следуй инструкции на упаковке), возьми щеточку для туши и тщательно распределите краску по всей поверхности брови, прокрашивая волоски от корней до кончиков. Затем закрой брови кусочком пленки или фольги так, чтобы краска на бровях не высыхала.

Обесцвеченные брови — главный бьюти-тренд осени 2022
Фото
социальные сети ros4m

Это нормально, если ты почувствуешь тепло и небольшое покалывание, но если ты будешь испытывать сильный дискомфорт, то немедленно смой краску. Держи состав на бровях около 10 минут.  Профессионалы советуют после окрашивания промыть волоски при помощи шампуня и воды, чтобы остановить химическую реакцию. 

Обесцвеченные брови — главный бьюти-тренд осени 2022
Фото
социальные сети kimkardashian

Если волос не принял нужный цвет, то повтори процедуру еще раз. Главное, чтобы между окрашиваниями был промежуток не менее 20 минут. Когда ты захочешь вернуть свой натуральный цвет бровей, используй обычную краску для бровей. Помни, она должна быть на один тон светлее натурального цвета волос. Или просто дождись, пока обесцвеченные волоски отрастут!

С этим кремом ты сможешь осветлить брови до пяти тонов. После обесцвечивай их дальше или покрась в другой цвет.

Крем для осветления бровей