Обман зрения: кадры из «Симпсонов» с горящим Нотр-Дамом оказались фейковыми

Хотя никто бы не удивился обратному…

«Симпсоны» непрерывно выходят с декабря 1989 года. Его создатели часто поднимают злободневные политические темы, а иногда даже предсказывают будущее. Они «увидели» нападение террористов на башни Всемирного торгового центра, восстание в Сирии, президентство Дональда Трампа.

15 апреля загорелся Собор Парижской Богоматери. В середине прошлой недели в интернете появились кадры с горящим Собором в стилистике «Симпсонов». Фанаты и их занесли бы в список предсказаний мультсериала, если бы они не оказались фейком.

Неизвестные пририсовали огонь к кадрам из эпизода «Мужья и ножи» 19-го сезона. В нем Гомер и Мардж прячутся в здании-пародии на Нотр-Дам, а снаружи их ждет разъяренная толпа с факелами. Однако архитектурный шедевр остается нетронутым, потому что Гомер прыгает вниз.

Но отсылкой к трагедии Нотр-Дама считают еще один эпизод – «Она небольшой веры» из 13-го сезона. По его сюжету храм разрушается, и миллиардеры соревнуются, кто больше пожертвует на восстановление. Это сейчас происходит в реальном мире: Kering (материнская компания Gucci, Balenciaga, Saint Laurent) соревнуется с LVMH (Louis Vuitton, Givenchy, Céline).

Как считаешь, «Симпсоны» вновь предсказали будущее?