«Обмен удачей»: новая дорама для фанатов «Сада падающих звезд»

Дао Мин Сы и Шан Цай встретились снова 💕

Ты сейчас, наверное, немного удивилась — ведь на картинке рядом с Шэнь Юэ совсем не Дилан Ван. Но в этом-то и фишка кастинга — новую Шань Цай познакомили с первым Дао Мин Сы. Как тебе такая интрига? 😁

Джерри Ян играл капризного лидера F4 в самой первой дораме по культовой манге «Цветочки после ягодок». До этого была только одна экранизация (аниме в расчет не берем) — сами японцы в 1995 году выпустили полнометражный фильм. Насколько популярным стало кино, история умалчивает — судя по тому, что о нем сейчас никто не вспоминает, не очень.

А вот тайваньский сериал 2001 года моментально стал хитом — первый «Сад падающих звезд» до сих пор пересматривают. Еще до выхода китайского ремейка к молодым актерам будущие зрители присматривались внимательно и придирчиво — станут ли они достойной заменой культовым Шань Цай и Дао Мин Сы? Новая версия, кстати, хоть и стала международным хитом, понравилась далеко не всем — не все поклонники первой версии оказались готовы променять своих любимчиков даже на симпатичного Дилана Вана и обаятельную Шэнь Юэ.

Дао Мин Сы — 2018 / Дао Мин Сы — 2001

Джерри Яну роль Дао Мин Сы принесла всенародную любовь и славу. Похоже, это идеальный старт для любого молодого актера — сыграть главного героя в сериале по манге «Цветочки после ягодок». Вспомни Дилана Вана и Ли Мин Хо ;)

F4/JVKV

Кстати

Тайваньский «Сад падающих звезд» прославил не только Джерри Чана — все четыре парня из F4 вошли в состав мандопоп-группы F4/JVKV (вторая часть названия состояла из первых букв их имен), которые в 2001 году выпустили первый альбом Meteor Rain. В 2002 году вышел второй сезон сериала и второй альбом бойзбенда — Fantasy 4ever. На премии Hong Kong TVB8 Awards они стали лучшей группой.

Когда дорама закончилась, группа не распалась и продолжила выступать. Последний совместный альбом вышел в 2008 году, а затем парни сфокусировались уже на сольных карьерах.

Шэнь Юэ, перенявшая эстафету у Барби Сюй, сыгравшей первую Шань Цай, еще до этой судьбоносной роли пользовалась популярностью у зрителей, продюсеров и режиссеров — до «Сада падающих звезд» у нее за плечами было уже три роли. Одну из дорам, в которой она играла главную героиню, я уже советовала — «Любовь так прекрасна» вышла в 2017 году, как раз перед «Садом падающих звезд».

Ее Шань Цай, кстати, и правда отличается от той, которую показала Барби Сюй — олдскул-поклонники классического сериала даже критиковали ее за то, что она не такая женственная, как ее предшественница. Ну, консервативные фанаты первой Шань Цай могут ворчать в свое удовольствие, а я, например, считаю, что новая Шань Цай получилась гораздо живее и интереснее. И, кстати, химия между главными героями в римейке гораздо заметнее — не на пустом же месте зрители отчаянно шипперили не только их, но и самих Ван Хеди с Шэнь Юэ :) Это, между прочим, в принципе талант актрисы — у нее потрясающая химия с любым партнером по кадру.

Первый Дао Мин Сы + новая Шань Цай

Думаю, теперь ты можешь догадаться, с каким нетерпением китайские зрители ждали этот дуэт. И с каким удовольствием его анонсировали авторы сериала — наверняка они еще до того, как был готов сценарий, уже видели в главных ролях именно этих двоих.

В какой-то мере актеры вернулись к своим каноничным образам — у Тун Сяо Ю (Шэнь Юэ) и Лу Син Чэня (Джерри Ян) много схожих черт с главными влюбленными из «Сада падающих звезд». Она — простая, прямолинейная, сильная и честная. Он — требовательный, капризный, колючий и очень ранимый. Сяо Ю, как и Шань Цай, сначала неправильно оценила нового знакомого и симпатией к нему не прониклась. И тоже, кстати, слегка покалечила — не намеренно, правда. А Син Чэн, как и Дао Мин Сы, никому не доверяет — но у того были хотя бы близкие друзья, которые терпеливо сносили его выходки, у Син Чэня же таких нет. Когда-то у него был друг, но с некоторых пор и по необъяснимой причине они стали ярыми оппонентами. Единственный человек, который искренне любит и уважает этого нестерпимого тирана, — его ассистент и правая рука.

На этом, пожалуй, явные сходства и заканчиваются. История все-таки совсем другая. «Сад падающих звезд» — по манге и про любовь двух студентов (кстати, уже в первой версии события перенесли из школы в институт, вторые повторили за ними), а «Обмен удачей» — по роману и про любовь уже более взрослых людей. Сяо Ю, к слову, намного моложе Син Чэня — собственно, в журнал о моде, где он главный редактор, она пришла после института. Девушка влюблена в моду, разбирается в тканях и мечтает стать профессиональным дизайнером.

10 лет назад она увидела платье, которое настолько ее впечатлило, что она захотела тоже создавать настолько же прекрасную одежду. Автором этого фэшн-шедевра был мальчик старше ее, который создал его специально для своей мамы, — и этот мальчик теперь не покидает мечты и мысли Сяо Ю. Она надеется когда-нибудь снова его встретить. Довольно скоро раскроется, что этот самый мальчик — капризный и невыносимый Син Чэн, который, правда, почему-то захотел скрывать от своей подчиненной и воспитанницы, что это был он. Более того, по какому-то нелепому недоразумению Сяо Ю решила, что ее первой любовью был другой ее новый знакомый — а тот, чтобы не терять расположения понравившейся девушки, не стал ничего отрицать.

Этот нарушитель спокойствия, кстати, не просто соперник главного героя в бизнесе и в любви — окажется, этих двоих связывает не только симпатия к Сяо Ю и мир моды. Но это пока большой секрет и главная тайна Син Чэня — справедливости ради скажу, что угадывается она на счет раз, но ждать, когда же наконец обо всем узнают все причастные, тоже интересно.

Кстати, в этом сериале тоже есть злобная мамаша, которая постоянно сует всем палки в колеса. Она, правда, мама соперника (и, разумеется, не одобряет выбор своего сына) и на дух не переносит Син Чэня. Даже с помощью главной завистницы главного редактора в журнале умудряется серьезно подпортить ему карьеру…

В общем, интриг, романтики и юмора в дораме «Обмен удачей» предостаточно. А общая атмосфера сериала очень, вот прямо очень напоминает «Сад падающих звезд». Даже не смотря на то, что там совсем нет Дилана Вана :)