Обнимаемся в пустынях и снегах: 5 самых романтичных мест из «Игры Престолов»

Ищем место для свидания в стиле Джона и Игритт.

В поисках удачных локаций съемочная команда «Игры Престолов» объездила практически весь мир. За ними по пятам следуют и путешественники: замки, поля и горы, куда ступала нога актеров, мигом становятся для них желаемой целью. В замках, где жили Ланнистеры, проводят свадебные церемонии, а скалы, где прятались Одичалые, видели больше предложений руки и сердца, чем Эйфелева башня. Мы представляем тебе список самых необычных мест из сериала, которые очень круто посетить вдвоем.

В конце-концов, кто не хочет попасть в сказку?:)

Самое королевское

Хорватский город Дубровник туристы называют «Славянскими Афинами». Сравнение с греческой столицей культуры и политики неспроста: Дубровник был главой своего собственного государства и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Царственная биография дополняется еще одним фактом – здесь снимали эпизоды Королевской Гавани, столицы Вестероса. В старой части Дубровника сохранилась нееобычайная архитектура, оставшаяся после завоеваний Италией, Францией и Хорватией. Согласись, здесь могли бы жить только короли!

Дубровник
Фото
gettyimages.com

Что касается развлечений с парой, то есть два популярных маршрута.  «Позорное шествие» Серсеи повторять не советуем: слишком много туристов вокруг. Вариант более скромный по морали, но не по деньгам – отель Бельведер в двух километрах от города. Правда, в 2014 году его купил российский миллиардер с целью перестройки, поэтому привычных глазу колонн и старинных балконов ты можешь уже не застать. То, что точно там осталось – мерцающая на солнце лазурь Адриатического моря.

Дубровник
Фото
Кадр из сериала «Игра престолов»

Самое укромное

Фанатам «Игры Престолов» это место известно как Королевский тракт, по которому Арья бежала в поисках своей семьи. Дарк Хеджес (The Dark Hedges- «темные живые изгороди») – часть садового украшения поместья, принадлежащего королевской семьи Стюартов. Посаженные в XVIII веке, деревья за почти четыре века разрослись в огромную живую крышу. Сквозь нее не проникают лучи солнца, а регулярные британские туманы добавляют таинственности и без того мрачному пейзажу. 

Дарк Хеджес
Фото
gettyimages.com

Под кроной деревьев можно устроить пикник, поваляться на траве и сосчитать сквозь ветви все-все созвездия. Пусть тебя не пугает мрачность этой дороги: темнота-друг молодежи:)

Дарк Хеджес
Фото
Кадр из сериала «Игра престолов»

Самое холодное

Исландия стала излюбленным местом для съемок Стены и севера Вестероса. Снежные просторы, капризные вулканы и бескрайний горизонт наводят мысли на то, что страна и впрямь под владением Снежных Ходоков. Горы Морозные Клыки  это на самом деле пейзаж деревни Хефдабреккухейди (Höfðabrekkuheiði). Малюсенькое село привлекает туристов, несмотря на труднодоступность и непроизносимое название. Еще бы – представь, сколько можно налепить снеговиков!

Это место не только холодное, но и темное: из-за  близости к полюсу там светло всего пару часов в день. Зато будет повод пообниматься, глядя на северное сияние:)

Хефдабреккухейди
Фото
Кадр из сериала «Игра престолов»

Самое киношное

Марокко – одна из тех стран, в которой значительно вырос туристический трафик после выхода сериала. Однако в городе Айт-Бен-Хадду сколько было посетителей, столько и осталось. Дело в том, что он был известен публике еще до того, как Эдд Старк стал десницей короля. Путь Дайнерис по Заливу Работорговцев и Вольным городам – то же место, где ступал Гладиатор и Брэндан Фрэйзер убегал от Мумии. Эта укрепленная восточная крепость появилась в «Александре», «Клоне», «Принце Персии» и еще в десятке других фильмов и сериалов. В «Игре Престолов» это место «сыграло» сразу две деревни – Пентос и Юнкай.

Айнт-Бен-Хадду
Фото
gettyimages.com

Заняться любовью посреди жаркой пустыни – идея романтичная, но сомнительная. Помимо многочисленных ожогов от песка и солнца, есть шанс получить тюремный срок. В Марокко исповедуют ислам, а потому пара не может касаться друг друга на публике, не говоря уже о прилюдном выражении любви. Если ну очень хочется, спрячьтесь под ковром:)

Айт-Бен-Хадду
Фото
Кадр из сериала «Игра престолов»

Самое роскошное

Если ты хочешь почувствовать себя как владычица королевства или маленькой страны, отправляйся в дворец Вердала. Мы не шутим: этот замок – настоящая летняя резиденция президента Мальты. Съемочная команда специально договаривалась с правительством страны, дабы снять несколько видов на фоне каменистого замка. Остановиться на ночь там не выйдет, но пройтись туром по многочисленным комнатам – запросто.

Дворец Вердаля
Фото
gettyimages.com

Кроме того, это место – единственная локация из списка, где началась сериальная история любви. В садах резиденции снимался эпизод, где Дейенерис первый раз встречается со своим будущим мужем Кхалом Дрого. Если вы с парнем – фанаты этой несчастной, но колоритной парочки, то отправляйтесь в тур в августе: замок открывают для посетителей только на ежегодный Бал августовской луны.

Дворец Вердаля
Фото
Кадр из сериала «Игра престолов»