Обворожительная Пак Мин Ён: 10 дорам с самой красивой актрисой Южной Кореи

Самой красивой Пак Мин Ён официально признали в прошлом году — в этой номинации она победила на премии 1st IQIYI Taiwan Entertainment Awards

Говорят, Пак Мин Ён с детства мечтала стать актрисой. Правда, по слухам, переживала, что она слишком некрасивая и никто ее не возьмет. Поэтому, когда мама предложила ей сделать пластическую операцию, она быстренько согласилась.

Какое-то время по интернету даже гуляла якобы детская фотография Рейчел Пак (американское имя Мин Ён), на которой она и правда на себя ну совсем-совсем не похожа. Фанаты-нетизены, правда, историю с глобальным преображением разоблачили. Они один за другим репостили фотографию другой девочки — и вот она не так уж отличается от той Мин Ён, которую мы знаем и любим сейчас.

Фото
@rachel_mypark
Фото
детская фотография Пак Мин Ён

А любим мы ее, конечно, не только за то, что она такая хорошенькая. Пак Мин Ён по-настоящему выдающаяся актриса, которая может сыграть, кажется, абсолютно любую роль. Поэтому практически каждая дорама с ней в главной роли становится хитом. Недавно, кстати, стартовала новенькая 🤗

Я приду к тебе, если будет хорошая погода (2020)

Дорама только-только началась — первая серия вышла 24 февраля.

Пак Мин Ён здесь играет преподавателя виолончели. После серии неудачных событий она увольняется и уезжает из Сеула — в деревню, в которой жила, когда была старшеклассницей. И, конечно, здесь она встретит бывшего одноклассника. Тот тоже на некоторое время уезжал из провинции, а теперь держит книжный магазинчик. Парня, который поможет нашей героине изменить отношение к жизни играет Со Кан Джун. Может, ты помнишь его по дорамам «Ты тоже человек?», «Третий шарм» (или «Третье очарование») и «Сыр в мышеловке».

Ее личная жизнь (2019)

Сон Док Ми ведет двойную жизнь. С одной стороны, она куратор в художественной галерее, крутой профессионал. С другой, очень-очень тайно — не менее профессиональная фанатка айдол-группы и, особенно, лидера этой группы Си Ана. О котором, кстати, ведет целый фансайт — настолько популярный в фандоме, что и сам Си Ан его почитывает.

Райан Голд — новый директор галереи, в которой работает Док Ми, и известный художник. Правда, уже некоторое время картины не пишет, потому что у него — догадываешься? — психологическая травма. Которую (ты же понимаешь, да?) излечит безумная фанатка-кейпопщица. Хотя в начале типа ничто не предвещало, ведь оба терпеть друг друга не могут 😉

Что случилось с секретарем Ким? (2018)

Ну, трогательную историю совершенно невыносимого вице-президента Ли Ён Джуна и его очаровательной секретарши Ким Ми Со знают и любят, наверное, уже все. Ну или знают, но не любят — есть, оказывается, и такие. Хотя это очень, ну очень странно. Потому что дорама правда очень милая, смешная и местами даже захватывающая. Ну а дуэт Пак Со Джуна с Пак Мин Ён — вообще отдельная тема для разговора. Зрителям эта парочка так понравилась, что многие фанаты до сих пор старательно находят доказательства того, что у них и в реальности самый настоящий роман.

Кстати, за эту роль Мин Ён получила несколько разных наград, в том числе — «Лучший женский персонаж» на tvN Joy Festival 2018. А пару Пак Со Джун + Пак Мин Ён номинировали на «Лучшую пару» в 14th Annual Soompi Awards. Награду, правда, в итоге дали актерам из дорамы «Муж на 100 дней».

Королева на 7 дней (2017)

Очень красивая, но очень грустная история о любви короля Чунджона и королевы Данкён. Которые мы были преданны друг другу, но были вынуждены расстаться. Героиня Мин Ён пожертвовала личным счастьем, чтобы ее любимому мужчине не пришлось опять и снова отбиваться от завистников и конкурентов и из-за этого, возможно, лишиться трона. Дораму снимали по известной легенде, но персонажи не вымышленные — тем интереснее смотреть. Кто знает, может, как-то так оно все и было на самом деле?..

Помнить (2015)

В этом сериале Пак Мин Ён играет подругу детства и любимую девушку главного героя. Он, во-первых, крутой адвокат, но не это самое интересное. У него невероятная память — он может запоминать огромное количество информации! Но однажды его феноменальные способности начинают давать сбой, хуже того — он все больше начинает забывать… Дораму «Помнить» многие хвалят, хотя финал в ней, сразу предупреждаю, сильно отличается от привычных хэппи-эндов.

Хилер (2014)

Эта дорама точно навсегда останется в списке хитов. Во-первых, невероятно красивые и талантливые люди в главных ролях. Во-вторых, очень, ну вот прям очень интересный сюжет. Даже когда пересматриваешь ее в третий раз (да, грешна 😅), все равно от экрана не отрываешься. Чжи Чан Ук исполнил роль того самого Хилера — загадочного ночного курьера (и, нет, он вовсе не пиццу развозит 😁). Пак Мин Ён — журналистки в желтеньком онлайн-издании, ее специализация — скандалы звезд. Но вот она становится настоящим, серьезным журналистом, который расследует дело о коррупции и убийстве.

Между прочим, в 2016-м на ежегодной премии DramaFever Awards дорама получила награду в номинации «Лучший корейский сериал — Мелодрама». А сладкая парочка Чан Ук + Мин Ён дважды получили награду как «Лучшая пара» — на KBS Drama Awards в 2014-м и на 4th APAN Star Awards в 2015-м.

Путешествие во времени доктора Чина (2012)

Сериал о талантливом нейрохирурге, который каким-то удивительным образом переносится из 2012 года в 1860-ый. У Пак Мин Ён в дораме играет двух девушек — одну из настоящего и одну из прошлого. Ее персонаж из 1860 года тоже захотела стать врачом — после того, как доктор Чин спас ее брата.

Человек чести (2011)

Пак Мин Ён сыграла трудолюбивую медсестру, которая не помнит своего прошлого. На самом-то деле она дочь богатого предпринимателя, которого, к слову, убил его же друг — чтобы завладеть компанией. И это еще самая малость всех хитросплетений и интриг в сериале. Дорама, кстати, занимала ведущие строчки в чартах и получила несколько наград — в номинации «Выдающаяся актриса» на KBS Drama Awards в 2011-м победила красавица Мин Ён 😊

Городской охотник (2011)

И еще одна дорама, в которой пару Мин Ён составил один из самых любимых южнокорейских актеров. На этот раз — главный «мальчик краше цветов» Ли Мин Хо. Сериал, кстати, по одноименной манге Цукасы Ходзё. В дораме, правда, события японского комикса перенесли в Корею — вернее, в обе Кореи. В общем, догадываешься, тут тебе и спецоперации, и расследования, и, конечно, план мести главного героя. С которым и сводит судьба главную героиню, которая еще в детстве лишилась матери и теперь вынуждена содержать отца, который уже 10 лет не выходит из комы. Девушка, между прочим, реально крутая — благодаря выдающимся талантам в боевых искусствах она оказывается в службе безопасности президента.

Кстати, дуэт Пак Мин Ён + Ли Мин Хо на SBS Drama Awards в 2011-м номинировали на «Лучшую пару». Награду, впрочем, вручили другой паре. Зато Ли Мин Хо собрал богатый урожай наград за роль Городского охотника 😎

Скандал в Сонгюнгване (2010)

Забавная история о девушке, которая переодевается мальчишкой, чтобы содержать семью. Потому что в те времена в Чосоне девушкам не положено было ни работать, ни получать образование. Разумеется, когда Коим Юн Хи выпадает возможность попасть в университет Сонгюнгван, она этим шансом пользуется. Так что неловких и смешных моментов будет достаточно. Кстати, в основном касте дорамы еще и будущий Биг Босс из «Потомков солнца» Сон Джун Ки. А главная пара сериала — Пак Мин Ён и Пак Ю Чхон — получили награду за «Лучшую пару» на KBS Drama Awards в 2011-м. И уже Мин Ён самостоятельно на той же премии получила награду в номинации Netizen's Award.

А еще именно эта дорама дала мощный толчок в карьере, после которого на актрису так и посыпались все ее потрясающие (ну правда же!) роли во всех наших любимых дорамах 😚