Обязательно к просмотру! «Ход королевы» признан самым популярным мини-сериалом на Netflix

Проект вошел в топ-10 рейтинга Netflix в 92 странах мира. Вот это заявочка!

Драматический сериал «Ход королевы», основанный на одноименном романе Уолтера Тевиса и состоящий всего из 7 серий, произвел фурор во всем мире. Доступные для свободного просмотра серии на Netflix установили настоящий рекорд. Уже за первый месяц сериал о незаурядной шахматистке с Аней Тэйлор-Джой в главной роли заинтересовал 62 млн пользователей по всему миру и стал самым просматриваемым мини-проектом на сервисе.

Фото
@the_queens_gambit_netflix2020

«Я восхищен и ошеломлен таким откликом людей. Это выходит далеко за рамки того, что любой из нас мог себе представить, — рассказывает соавтор, шоураннер и режиссер Скотт Франк для The Hollywood Reporter. — Говорю от имени моих коллег-продюсеров, всего актерского состава и съемочной группы: мы очень благодарны за то, что многие нашли время посмотреть наш мини-сериал».

И это еще не все! Netflix и Бруклинский музей для фанатов сериала подготовили приятный сюрприз. Они открыли виртуальную выставку костюмов из «Хода королевы». Посетители могут перемещаться по трехмерному залу музея и рассматривать эскизы костюмов, а также слушать интервью с их создателями. Советуем заглянуть на досуге ;)