Объективно красивые: кто привлекательнее Тейлор Свифт?

Американские ученые представили формулу расчета красоты.

Фото №1 - Объективно красивые: кто привлекательнее Тейлор Свифт?

Неважно, восхищаешься ты звездой сериала «Девчонки» Леной Данхем или считаешь, что ее таланты переоценены, с одной мыслью поспорить трудно: она не самая красивая актриса Великобритании. Лена написала сценарий шоу о том, что значит быть «посредственной», самой обычной девушкой, она часто оказывается в списке самых плохо одетых звезд, и нам постоянно приходится идти на компромисс, не обращая внимания на ее внешний вид и отдавая дань ее писательским и актерским способностям.

А что если разобраться по-настоящему: действительно ли Лена Данхем не слишком привлекательна или она не менее красива, чем другие звезды?

Фото №2 - Объективно красивые: кто привлекательнее Тейлор Свифт?
Фото
Архивы пресс-служб

Как оказалась, понятие красоты – это не только вопрос личного вкуса, но и проблема геометрии, измерения, расчета и прочих математических задачек, знакомых тебе с 7-го класса. Так, ученые утверждают, что Лена Данхем окажется посимпатичнее многих признанных красоток вроде Тейлор Свифт, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Лопес или жены Джастина Тимберлейка Джессики Бил.

Как это объяснить?

Дело в том, что лицо Лены Данхем имеет свою симметрию и нужные пропорции между определенными точками, что было выявлено благодаря специальным научным расчетам. Доктор Кендра Шмидт, доцент кафедры биостатистики в исследовательским медицинском центре в Небраске, придумал формулу на основе 29 точек на лице. Самая верхняя точка располагается на лбу, самая нижняя – на подбородке. Каждый отдельный подсчет складывается в один общий: насколько полные губы, на каком расстоянии расположены друг от друга глаза, настолько длинен нос по отношению к ушам и т.д.

В конце концов мы получаем оценку от 1 до 10. Последняя говорит о том, что лицо можно назвать идеальным. Большинство людей, не имеющих отношения к шоу-бизнесу, смогут получить оценку в интервале от 4 до 5. У знаменитостей эта цифра будет не ниже 6.

А теперь взгляни на нашу картинку и посмотри, кого доктор Кендра Шмидт назвал объективно красивым в Голливуде.

Фото №3 - Объективно красивые: кто привлекательнее Тейлор Свифт?
Фото
Chris Spurlock

А что думаешь по этому поводу ты? Можно ли к вопросу привлекательности подходить с научной точки зрения? Или во внешности важно нечто другое, чем пропорции и другие математические показатели?