Обзор самых важных событий Олимпиады в Рио

О прекрасной церемонии открытия, медалях и допинговом скандале.

Если ты по какой-то причине пропустила несколько дней Олимпиады в Рио, то мы введем тебя в курс дела.

Как все начиналось

Церемония открытия Олимпиады – это всегда невероятно яркое и зрелищное действо. Вспомним, как это было в Рио-де-Жанейро.

На стадионе «Маракана» в рамках церемонии состоялось торжественное шоу-представление. И это было очень круто! В мероприятии было задействовано 35 тысяч человек, 12 школ самбы и более 5,5 тысяч костюмов! А в параде стран-участниц Олимпиады прошло около 12 тысяч атлетов из рекордного количества стран – 207.

Идея Олимпийских игр в Рио – сохранение природы в ее первозданном виде, бережное отношение к миру и человеку. Что касается сборной России, то наши спортсмены прошли на параде только через полтора часа после его начала. А трансляция началась в 2 часа ночи по московскому времени. Так что нашим болельщикам пришлось бороться со сном, чтобы увидеть наших спортсменов.

Флаг России гордо пронес действующий олимпийский чемпион, титулованный волейболист Сергей Тетюхин. А Олимпийский огонь Игр-2016 зажег марафонец Вандерлей Кордейру ди Лима. Кстати, еще одним бразильским сюрпризом стало появление супермодели Жизель Бюндхен. Девушка прошла по олимпийскому подиуму под оглушительные аплодисменты зрителей. Эффектный выход стал финальной точкой в карьере Бюндхен. Ах да, еще больше внимания (особенно женского) привлек к себе тхэквондист Пита Николас Тауфатофуа из сборной Тонга. Ну, что сказать… Загорелый полуголый красавчик, обмазанный маслом… 

Фото
tumblr.com

В общем, он произвел огромное впечатление. Церемония завершилась великолепным фейерверком. 


Медали сборной России

За два дня Олимпиады наши спортсмены успели завоевать 5 медалей: одну золотую, две серебряные и две бронзовые. Хороший старт! На данный момент Россия занимает седьмую позицию в медальном зачете. Примечательно, что начали мы именно с золота. Победу одержал российский дзюдоист Беслан Мудранов. В финальной схватке в весовой категории до 60 кг он поборол Елдоса Сметова из Казахстана. На второй день Олимпиады к золотой медали прибавились еще четыре награды. Российский рапирист Тимур Сафин завоевал бронзовую медаль. В поединке за третье место он выиграл у британца Ричарда Крузе со счетом 15:13. Эта победа стала первой олимпийской наградой в карьере спортсмена. 27-летняя дзюдоистка Наталья Кузютина из Тюмени выиграла бронзовую медаль. Спортсменка выступала в категории до 52 кг и сражалась за третье место с китаянкой Ма Иннань.

Фото
tumblr.com

Женская сборная России по стрельбе из лука, в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Перовой и Инны Степановой, завоевала серебро. В финале спортсменки уступили команде Южной Кореи. Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. 19-летняя спортсменка набрала в финале 197,1 очков. Мы желаем нашим спортсменам еще больше побед и ждем, что с каждым днем Россия будет подниматься все выше и выше в медальном зачете! 

Ложка дегтя

Конечно, ты уже слышала про очередной допинговый скандал, и нет смысла рассказывать о нем с самого начала. Вчера появилась информация о том, что Международный параолимпийский комитет (МПК) отстранил всю параолимпийскую сборную России от летних Олимпийских игр в Рио. У нашей параолимпийской сборной есть 21 день, чтобы оспорить данное решение в Спортивном арбитражном суде. Напомним, что Параолимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. Очень надеемся, что решение МПК будет отменено, и наши параолимпийцы смогут выступить в летних Играх-2016.