Очень хороший мальчик: героя из какого мультфильма озвучил Семен Трескунов?

Из «Хорошего мальчика» в «Мальчика со сверхспособностями»!;)

Этому очаровательному парню всего 17 лет, но его успехам уже можно позавидовать – за пять лет он принял участие более чем в 39 проектах, получил множество наград, а кинокритики и коллеги считают, что его ждет большое будущее. Ты наверняка могла узнать Семена по роли Мишки Хрусталева в фильме «Честное пионерское» и роли Коли Смирнова в фильме «Хороший мальчик». Буквально через два дня, 27 июля, в прокат выходит мультфильм «Стань легендой! Бигфут Младший», где Семен озвучивает главного героя – Адама.

Фото
volgafilm

По сюжету Адаму предстоит отправиться в увлекательное и опасное путешествие, чтобы найти своего пропавшего отца. В ходе путешествия он узнает, что его отец – легендарный Бигфут – полузверь, получеловек, известный своей недоверчивостью и осторожностью. Никому еще не удавалось приблизиться к Бигфуту, но Адам твердо намерен осуществить свой план и готов пойти на все. Но вскоре мальчик понимает, что и он –не просто человек, а в чем его особенность, узнаешь, когда посмотришь мультфильм - ждать осталось совсем не долго. Кстати, он выходит в формате 3D, так что это точно будет что-то впечатляющее!  У Семена это первый опыт озвучки, и мы просто не могли упустить случай и не узнать, как же ему удается совмещать личную жизнь и карьеру актера. Если он смог, то и ты сможешь – читай и вдохновляйся!;)

Ты снимаешься в кино с 10 лет и уже успел сняться более чем в 30 проектах. Как ты совмещал актерскую карьеру, учебу и личные увлечения?

Если с детства в голове налажена система приоритетов, то одно другому совсем не мешает. Мои родители постарались, спасибо им за то, что  я никогда не чувствовал себя ущемлённым или уязвлённым в правах – все давалось мне относительно легко. А педагоги всегда шли на встречу и считались с моим «увлечением» – без их поддержки  было бы в разы труднее. Так что я рос почти в тепличных условиях, испытывал наслаждение от профессии и лишь иногда напрягался, когда дело касалось бытовых вопросов. Вот и все, собственно.

Съемки в каком проекте запомнились тебе больше всего и почему?

Все запомнились как-то по-своему, но среди остальных могу выделить фильм «Хороший мальчик». Чуть ли не впервые в жизни ко мне относились как к взрослому и опытному актеру: не делали скидок на возраст, не цеплялись и почти во всем доверяли. Это, конечно, вдохновило и окрылило. 

Фото
volgafilm

Сейчас ты не только снимаешься в кино, но и озвучиваешь героев в мультфильмах. Расскажи о своих последних проектах, как ты выбираешь, что хочешь озвучивать, а что нет, и что нравится больше: сниматься или озвучивать?

Я впервые озвучивал персонажа в мультфильме, и это адский труд. В кино ты играешь и телом, и голосом, и мимикой, а тут у тебя единственный инструмент – голос, но мне безумно понравилось. Это какая-то особенная магия – дарить персонажу собственный голос, наделять его какими-то характерными только для тебя фишками. По поводу выбора проектов - сейчас у меня благодать. Наконец-то я почти вплотную подошёл к той черте, когда ты можешь смело выбирать в чем сниматься, а в чем нет. Ещё в детстве я дал себе обет, что буду сниматься везде и всегда ровно до тех пор, пока не пойму, что дальше буду только ущемлять себя. Похоже, время пришло. И в этом тоже есть своя особенная магия творчества – я стал лучше анализировать прочитанный материал, ищу точки соприкосновения с авторами, пытаюсь выудить из текста волнующую лично меня проблематику. Из этого потом складывается твой актёрский метод.  Крайний проект, который буквально в июне досняли, это сериал для канала СТС «ИванОвы-ИвАновы», про две семьи, у которых в роддоме перепутали младенцев по причине их однофамильства. Прекрасная история: забавная, трогательная, важная. Выйдет осенью, поэтому не пропустите.

В фильме «Хороший мальчик», который, по мнению многих, вывел твою актерскую карьеру на новый уровень, твой герой влюбляется в смелую, активную, самоуверенную девочку с высокими запросами. В жизни тебе нравятся такие же девушки?

Меня привлекают уверенные и сильные девушки, знающие себе цену. Сейчас такое время – даже в формулировке «девушка с высокими запросами» я вижу скрытое пренебрежение. Ну а почему, собственно, нет? Девушки всегда считались слабым полом, за которым надо ухаживать, который нужно завоевывать и удерживать возле себя поступками и отношением. Очень обидно, что время рыцарей и принцесс прошло. Другое дело, что финансовая состоятельность, конечно, не должна играть определяющую роль в отношениях, но я и к этому стараюсь относиться с иронией. 

Фото
volgafilm

На что в первую очередь обращаешь внимание, когда знакомишься с девушкой?

Честно? На все. Химия ведь случается только в том случае, если объект внимания проходит по всем заданным внутри тебя параметрам. Это как в кино и музыке, где искусство состоит из множества маленьких удач. Чтобы мне понравиться, нужно  вести себя естественно. Выбрав профессию актера, я моментально уничтожил вокруг себя искренность. Большая редкость – встретить девушку, которая видит в тебе человека, а не героя девичьих романов. Люди часто влюбляются в образ, который видят на экране, но обычно этот образ имеет мало общего с реальным человеком, который его исполняет. Чтобы не понравиться достаточно просто перейти на тему политики. Папа как-то сказал мне, что разговор о политике - лучший способ потерять друзей и отвернуть от себя новых знакомых. Так что, лучше говорить о космосе.

Назови 3-5 абсолютно глупых стереотипа о парнях?

Больше всего меня, пожалуй, раздражает штамп – умный, образованный и скромный, значит, ботаник. Я тот ещё ботаник, но это совсем не значит, что я не способен завладеть вниманием девушки. Глупый стереотип. Если не верите - приглашаю вас на свою лекцию по ботанике. Попробуйте потом сделать вид, что вам было скучно;)

Фото
volgafilm

И еще немного о мультфильме

Тринадцатилетний Адам отправляется в увлекательное и опасное путешествие, чтобы найти своего пропавшего отца. Вскоре он узнает, что его родитель – не кто иной, как легендарный Бигфут, который уже не первый десяток лет прячется в лесу, желая защитить себя и своих близких от концерна HairCo – гигантской корпорации, охотящейся за его уникальной ДНК. А еще через некоторое время мальчик обнаруживает, что и сам наделен сверхспособностями, причем такими, о которых и подумать не мог: суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.  Увы, ни отец, ни сын не подозревают, что злокозненный HairCo выследил Адама и теперь идет за ними по пятам…

Вдохновилась? Заинтригована?  Тогда самое время заказывать билеты – до премьеры всего два дня!